Culture

Существует только один выход из бесконечного “бега на месте” несчастного человечества – осознание приоритета культуры, как главной жизненной силы общества. Высокая культура способна рождать новые смыслы, которые делают возможным постоянное совершенствование человеческих отношений.
Никакой “технический” и “научный прогресс” никогда не облагородит человека. Только культура может заставить ужасающую “природу человека” уходить всё дальше в прошлое.
Мы видим на постсоветском пространстве, как “обезьяны” руководят государством, “летают в космос”, занимаются “наукой”, “музыкой”, “культурой”, “литературой”, “философией”. К чему это приводит – мы тоже отлично видим. Россия это тупик, полностью выродившегося духовно и умственно человека.
До тех пор, пока человечество не осознает приоритет культуры над всем, что составляет “космос отношений” человека, оно будет страдать всё сильнее и сильнее. Сегодня это видно не только на примере постсоветского пространства, где культура была сознательно уничтожена, но и, до недавнего времени, в “культурно развитых” странах.
Good night to all.
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.