Bach Keyboard Concerto in F, BWV 1057 I Allegro

А вот и первая “райская” часть. Она, конечно, чисто развлекательная, содержит в себе даже “виртуозные пассажи” лидирующего клавишного инструмента. Как я и говорил ниже, жаль, что Бах увлекся повторением “райских секвенций” и немного потерял чувство пропорций. Часть получилась “затянутой”, хотя материал тем прекрасен.

Настроение беспечной радости передано замечательно. Есть и “пасторальная святость” в основе музыки, и прелестная барочная беспечная развлекательность. Даже, милая элегантность, что редко бывает в немецкой музыке. Подвела только форма и потерянное чувство меры и пропорций. Хотя, мы должны помнить, что в “их эпохе” время текло медленнее. Намного.

Вы можете слушать эту райскую развлекательную музыку не особенно “вникая” в нее. Просто наслаждаясь пением и трелями райских птиц, которыми вовсю наслаждается Бах, отдав все “птичьи радости” райским мажорным флейтам и клавиру. Идиллией пастухов и пастушек. Эту музыку можно слушать, как сопровождающую дела, а можно и потанцевать под нее.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.