Lozhkin

В Казани сняли с выставки глубоко патриотическую картину Ложкина. Смешно, конечно. Смешна и картинка Ложкина, ее художественная правда, и чувствующие эту правду лживые мартышки, населяющие РФ, и логика развития событий.

Об этой логике я говорил в 2010 в своей книжке (https://andreigavrilov.blog/20…/…/23/гастроли-в-россии-2010/). Книжка, после того, как была запрещена к печати четыре года, но всё же изданная одним смельчаком-издателем в 2014 году, снова снята и запрещена к продаже уже не “телефонным правом”, а угрозой убийством издателю.

Мое последнее интервью одному “глянцевому” русскому журналу, с которым я поговорил летом 2014 года, где я снова упомянул о “пресловутой логике” развития событий, исчезло уже в позапрошлом году из интернета. Как и не бывало.

Если в 2010 году я написал о том, что РФ ждет полная фрустрация, нравственный тупик и скорая гибель, если не будет радикально изменен болезненный климат саморазрушения. То в 2014 я уже сказал, что поздно даже и разговаривать. “Мутная волна” сметет уже всех, кто не успеет посторониться.

Логика инерции запущенного механизма лжи и подмены смыслов проста, как часовой механизм. Беда только в том, что часовой механизм можно остановить, а механизм лжи и саморазрушения, запущенный в огромной стране – нет. Он приведет к коллапсу и массовой гибели людей.

Прошло 10 лет, с моего последнего турне в РФ, когда я четко увидел контуры гибели страны, а “страна” и в ус не дула, наслаждалась наличными от воров в законе. Похоже, и сегодня, “страна не дует в ус”, будучи уже совершенно “слетевшей с катушек”. Теперь, от “мутной волны” надо сторониться уже тем, кто за пределами сбрендившей аномалии под названием РФ.

Похоже, и здесь, в “благословенной Европе” мало кто понимает и прислушивается к советам разумных людей. Где-то, в середине 10х в разговорах с политиками (немцами, швейцарцами, французами, англичанами и др) я заканчивал каждый “разговор о России” – не медлите, создавайте коалицию, прекратите свои европейские распри, надо быть сплоченным и готовым отражать агрессию, как были готовы силы коалиции в 44м и до “конца холодной войны”.

Нельзя сказать, что европейские политики меня “не понимали”. Они, почти все “фыркали”, но не “на мои слова”, а на поведение своих коллег. Надеюсь, за прошедшие пять лет в коридорах власти европейских держав меньше “фырканья” друг на друга. Иначе, “мутная волна” накроет всех и уже всем “мало не покажется”.

Казалось бы, какая связь между впечатлениями музыканта от гастролей по “родной стране”, снятой с продажи книжкой о музыке, где автор “подозрительно свободно рассуждает” (а свобода мысли и слова это табу в современном мире) и картинкой Васи Ложкина, снятой с выставочной стенки в Казани в контексте международной безопасности?

А вот, если кто не понял и не видит – скоро увидите. Верьте художникам. Честным, конечно. Они не обманут. А политикам, политологам, политтехнологам, аналитикам, экономистам, социологам, блогерам – не верьте. Эти всегда соврут. А 99 процентов из них – на работе у режима. Любого, который им платит.

Good night my dear friends.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.