Nota Bene

Nota Bene  Я хочу подчеркнуть, что “добро” и “зло”, “тень” и “свет”, “ад” и “рай” и прочие “извечные противопоставления”, которыми изобилует архаичное человеческое сознание есть ничто иное, как “очередное” перенесение детского антропоморфного мышления древнего человека в “современные реалии”. Извечная претензия архаичного человека “на философию”.

Во всем этом скрывается глубокое непонимание значения, силы, применения и назначения интеллекта. Использование интеллекта человеком сметает эту архаику одним простейшим фактом – в мире интеллекта нет “света” и “тени”, “ада” и “рая” и прочей архаичной шелухи, на которой профитировали тысячи лет древние люди в своих “философиях”, “литературо-поэзиях”, вплоть до сегодняшнего дня не понимая, что интеллект это чистая прагматика.

Чистая прагматика работающего интеллекта исключает глупость, которой является любое проявление, так называемого “зла”. “Гений и злодейство”, “мир без теней не мир, а скука”, “рай” хуже “ада”, потому что бесконечно тосклив в своем утопическом однообразии, “Мефистофель”, “Люцифер”.

“Я часть той силы, что вечно хочет зла и совершает благо” и тд. Весь “поздний философский Гете”, Достоевский, Ницше и многие, многие другие “мыслители” – это жертвы древнего антропоморфного мышления, даже не подозревающие, что они являются “носителями интеллекта”. “Бунтующие” и “философствующие дети”.

Этот “детский лепет” обязан закончится, наконец, в этом веке. Невозможно человечеству более находиться в этом “детском саду”. C его “добром”, “злом”, “богами”,”чертями”, “человеческой природой”, как индульгенцией идиотизма. Тем более, жить “по его правилам”. Вставай “бэби-человек”, вылезай из колыбели и иди, наконец, на собственных ножках. Пора работать головой. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.