We live not in times you think we are living in

Хорошо бы, всё-таки, хотя бы небольшому количеству людей пришло понимание “где мы”, и “что с нами”. А мы в конце эпохи “богов”, “искусства”, “литературы”, “поэзии”, и даже музыки. Я понимаю, плывущим в потоке времени людям некогда взглянуть со стороны на этот поток. Тем более, в него вовлечены миллиарды людей.
 
А кончилось не только время богов, литературы, поэзии, “искусства” и музыки, но и время народов, “наций”, и человека. Да, да. Того человека, о котором и говорило искусство, музыка, поэзия, литература, искусство, народы, христианство и даже мудрейший иудаизм.
 
Народы рождали культуры, культуры рождали определенный склад и “вид” человека, человек рождал искусство, литературу, поэзию, музыку, религии. Народы истощились, они просто-напросто, закончили свою “репродуктивную функцию” порождать культуры. Время пришло. Им пора уходить. И они ушли..
 
Все виды искусства “познавали человека”. Тысячи лет. Религии “держали человека” в гармонии и балансе. Тоже тысячи лет. Пришло время, когда “познавать” больше нечего. Человек познан всеми видами искусства и литературы и никогда больше ими “познаваться” не будет. Ибо они слабы, неповоротливы, мертвы, а человек становится совершенно другим существом. Уже стал.
 
В контекст моего маленького “промежуточного поста” не вписывается анализ и оценка каким стал, или становится этот новый человек, новое существо. Да на этот вопрос будет отвечать эволюция.
 
Ближайшее будущее искусств, того, что было литературой, поэзией и музыкой будет сливаться в синтезе, образуя совершенно новые формы, способные отвечать новым “вызовам” нового времени и осознанию нового, сильно сжатого человека. Сжатого, как сжат компьютерный файл. У человека уже нет ни времени, ни сил давать в распакованном виде эмоции, чувства и мысли. Чем спокойно и неторопливо тысячи лет занимались искусства, литература и музыка.
 
Я занимаюсь музыкой, уже давно понимая, что музыка с конца 70х двадцатого века является архивом эмоций человека, который мне интересно зафиксировать в неискаженном виде в своем творчестве. Потому что во мне есть связь с культурой ушедших времен.
 
Я это делаю, благодаря счастливой генетике и биографии. Сохраняю музей эмоций человека, который никогда больше на планете не появится. В других музыкантах я не вижу этого счастливого сочетания. Они потеряли связь времен. Они уже “другие люди”. Но, я прекрасно отдаю себе отчет, что принадлежу прошлому, которое ушло навсегда с таким многообразием форм человеческой жизни и деятельности, которое только и могло накопиться за прошедшие многие тысячелетия. От “Египта и Вавилона”.
 
Инерция ушедшего, но еще не понявшего, что он ушедший мир, да и всей цивилизации, будет, возможно еще долгой по “человеческим меркам”. Агония ушедшего мира тоже будет непростой. Умирает многотысячелетний уклад долго и мерзко. Уже от самогО “нового” зависит, насколько успешно, быстро и, по возможности, “безболезненно” будет похоронен и законсервирован навеки ушедший мир. Это забота людей нового времени и новой цивилизации, которая сейчас нарождается.
 
Всё это мне довольно очевидно еще с конца 20го века. С середины 90х. Умирание народов, наций, религий, литератур, искусств, музыки, поэзии и всего того, чем окружал себя человек “цивилизации богов”.
 
Тем, кто сможет понять эти процессы, увидеть мир с новых точек обзора будет легче понимать, воспринимать, переживать и проходить через новые процессы, которые порождает новое время.
 
Может быть, даже кто-то успеет “догнать новое время”. Это возможно. Надо лишь хорошо поработать над своим мертвым, никому не нужным сознанием “цивилизации богов” и дать ему новые импульсы, идеи и видение реальности, которая уже наступила, но пока не осознана людьми древнего мышления.
 
Good night my dearest friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.