Freddie Schumann

Разговоры о музыке без примеров всегда несколько суховаты и беспредметны. Особенно, если в текстах присутствуют совершенно новые идеи, никем не озвученные и не опробованные.

Так вот, перед вами пример шумановской двухголосной стадионной полуфуги, полупассакальи, получаконны, полуканона с футуристическим наполнением-содержанием в эстетике Queen. С нее начинается этот фрагмент.

Всё дальнейшее я не планировал “постить”, чтобы не перегружать вас музыкальным материалом. Но программа сделала это сама, let it bee “на сон грядущий”, тем более, почти всё здесь “из репертуара” Queen.

Это вариант записи прошлого года, которая была прервана по “техническим причинам”. Всё закончилось в прошлом году довольно смешно – рояль (буквально) развалился на куски. Стала дребезжать дека, разъехался строй (даже здесь, на этой записи, инструмент со второй четверти этого “этюда” полностью потерял строй).

К тому же, настройщик ушел домой, из пальцев брызнула кровь, потому что я не был готов к такой эксплуатации “моей материи”. И с этим плачевным результатом, пришлось жить до сегодняшнего дня.

Но, даже из этого “плачевного результата” записи прошлого года, вы можете отдаленно себе представить “о чем эта музыка”. Да, это “тот самый” сумасшедший драйв, крик прорыва к вечной жизни, свободе и счастью, о котором пел Фредди.

Излишне говорить, что и темп здесь не выдержан, и накал. Да и громкости и мощности не те, придется поискать “резервы” команде звуковиков. Так, бледный набросок того, что должно быть.

Good night.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.