Soviet piano “school”

Из сегодняшней корреспонденции с американским журналистом.

“Вы можете кратко охарактеризовать, какое влияние оказала русская школа пианизма на музыкальный мир”.

Огромное. Особенно последние 50 лет. Полная дебилизация музыкального мира. Когда музыка потеряла все смыслы. Как и несущий ее советский и постсоветский человек.

Что такое “советская школа исполнительства”. И каков результат ее столетнего “влияния”.

Надо ясно понимать, что советский человек нанес непоправимый вред всему, к чему “прикоснулся”. Да и так, “казалось бы”, это “всем, ясно”. И, всё же. Как можно было так долго не понимать, что советские “мастера музыки”, деятели “культуры и искусства” уничтожают музыку и искусство, просто-напросто, в силу того факта, что они советские?

Если в композиции Шостакович “выписал” агонию человека, заходящегося истерикой под катком тоталитаризма, то это представляет ценность, как исторический пласт музыки, который останется навечно “звучащим свидетельством” уничтожения человека в эпоху советского тоталитаризма.

То, в исполнительстве люди с “искривленными душами” (если говорить о самых “ранне-советских” исполнителях), а потом уже люди с “советской душой” никогда не могли не то, что озвучить музыку великих представителей свободного человечества, но никогда не могли даже ничего в ней услышать и увидеть, в силу ампутации “человеческих рецепторов” интеллекта, свободы, культуры.

Музыка “закрыла свой космос” уже для людей поколения Софроницкого и Юдиной, которые были сразу искалечены и перепаханы миром “нового человека”. Один спивался и убивал себя морфием, не имея сил не то, что развиваться, но и жить, другая юродствовавала в музыке и жизни, как изуродованная, полураздавленная калека с некоторыми, оставшимися чувствами и эмоциями “былого человека”.

Как можно не понимать ТАКИХ простых вещей до сих пор? Когда всем ясно, что музыка это зеркало неограниченной свободы человека, его духа, лучших традиций гуманизма, яркого индивидуализма и глубочайшего интеллекта.

Понятно, что “слушатель” деградировал так же стремительно, как и “мастера культуры”, где на “замену” смыслов музыки, смыслов жизни, смыслов человека, экзистенциальных задач и откровений, философских глубин, пьянящей свободы духа, аристократической природы мировосприятия пришли наитупейшие провинциальные кретины, ставшие преуспевать в “спортивных успехах” скоростной игры на инструментах, выдаваемые и, что самое ужасное, принимаемые миром, как нечто имеющее отношение к музыке и искусству.

То, что сейчас мир не в своем уме, а человек опрощен до состояние вяленой воблы, это понятно уже почти всем, кто способен мыслить, наблюдая “сегодняшнюю повестку дня”. Сегодня мы имеем дело с миром дебилов. Где развитый человек редчайшее существо. Где советский и постсоветский дебил мало отличается от среднестатистического дебила “западного мира”. Особенно, в “мире музыки”.

Совок сделал свое дело. На пару с “младшим братом” КНР они не только уничтожили музыку, но уже закопали ее так глубоко, что и не вспомнить какая она, эта музыка? Да и “вспоминать некому”. Вымерли. Давно-с.

Разнузданные музыкальные путиноиды рыщут по свету, как снегоуборочные машины, с жадностью и неутомимой зомбической механической тупостью бьют по клавишам, машут конечностями, гребут “западные финансовые потоки” вместе с остатками мертвых “западных душ”, добивая самую суть, некогда “свободного мира”. В его самом сердце – музыке, которую когда-то породила европейская цивилизация, на свою голову, поделившись ее “секретами” с “братьями по разуму” с востока.

Коррумпированные “музыкальные агенты” не могут остановиться в перманентном “оргазме” от привалившего счастья манипулировать неистощимыми потоками музыкальных зомби из разложившегося человеческого материала “коммунистических стран” и пост коммунистических стран. Как рабы точали спортивную обувь для западных рынков, пост коммунистические рабы “точают звуки” для озверевшего от наживы мертвого “запада”. Убивая на своем пути всё живое, свободное и независимое.

Нормального, здорового человека должно физически тошнить от их бесконечных бессмысленных прикосновений “щупальцами” к музыкальным инструментам, издающим звуки “Моцарта” или “Рахманинова”. Но нет, не тошнит. Здоровых не осталось. Мир прогнил, как персонажи гнилого “Бобка” гнилого Достоевского.

Пока мир не умоется кровью с ног до головы, он уже ничего не поймет. Это, к несчастью, тоже становится всё более ясным для всё большего количества людей. Мир отрезвляет и избавляет от гниения только кровь. И он ее регулярно, периодически получает, во всё возрастающих количествах. Однажды, этой крови просто может не хватить, потому что прогнило всё. Кажется, в современном мире, остался только гной.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.