“Pictures”

Редко, в каких сочинениях можно почувствовать прямое соединение с подсознанием композитора, выраженным преднамеренно в музыке.

Мусоргский, как “отец психоделической музыки” первым показал в музыке картину подсознания – страх, фобии, процесс потери контроля над сознанием, выход в осознанную визуализацию в звуках подсознания с последующей картиной бреда – “видения” своего присутствия в “низах” и “верхах” посмертного “космоса”, и “прогулки” по ним со своим мертвым другом.

Странно, что мало кто “обратил внимание” на бесконечное новаторство автора, передавшего в музыке то, что до сих пор еще совершенно “не разработано” серьезной музыкой. В такой музыке осязаемо чувствуешь и понимаешь бессилие времени над музыкой, вернее его отсутствие. Вот она, воплощенная в звуках вечность, осознанная, переданная нам в простейшем изложении.

Мысль, никем не прочитанная и не понятая до сих пор по изумительному и изумляющему легкомыслию людей. А между тем, прошло 150 лет. Полетайте во времени. В музыке это возможно. И подключитесь напрямую к осознанно выраженной картине подсознания человека, скончавшегося 140 лет назад.

Good night.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.