Night thoughts.

Уход Британии (смотрел в прямом эфире) совершенно логичен “в логике развития” сегодняшнего дня. Также, как и уход Америки во “внутренние дела”. А “сегодняшний день”, день “материального распада” идеи евро-атлантического объединения. Метафизические , исторические и философские различия не преодолены между разными культурами и традициями.

Дипломатический и философский провал. Когда никто не смог, и не захотел подготовить народы к единению, а все захотели снова и снова извлекать выгоды из разобщенности. Они на поверхности. Их много. И все “сиюминутные”. В пределах истории, конечно.

Очевидное легкомыслие, очевидная спесь, очевидная алчность. Со всех сторон. Не могу отделаться от мысли о “повторении истории”. И, далеко, не в “виде фарса”. А, вполне возможно, гораздо большей трагедии, чем была в 20 веке. Хотя представить трудно.

Напрасно радовались англичане, напрасно радуются американцы поведению Трампа. То, что они делают – это легче, чем то, что надо было делать. Но сегодня, “делать другое” уже поздно. Инерция большой мировой трагедии запущена.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.