Out of matrix

Самая тяжелая проблема человека выйти за рамки собственного сознания. Это совершенно необходимо для его роста. С другой стороны, это, так же сложно, как заново родиться. Делать это человек обязан от рождения до смерти на каждой, качественно новой ступени развития. Примерно, (условно) каждые 10 лет. Но не делает этого никогда, успокаиваясь однажды обретенной картиной мира.

Никто, из живущих в так называемой РФ не понимает, что став жертвой эксперимента они лишились и культурно-исторического сознания, культурно-исторической идентификации, то есть, лишились того, что делает человека человеком, как бы умен он ни был, как бы глубоко ни чувствовал, во что бы ни “верил”.

Мы говорим “русский апокалипсис”, мы говорим “русская трагедия”. Но люди не понимают, что всё, что они чувствуют, чем живут, что понимают от рождения до смерти, от музыки до любви не имеет никакой ценности, ибо в них нет культуры. Корней, которые делают человека человеком.

Но “понять” это может только тот, кто смотрит на общество “со стороны”, кто не потерял этого “культурно-исторического сознания” и, одновременно, не остался в “прошлом”.

Таких людей “в русском мире” сегодня нет. Нужна фундаментальная работа всего российского общества по восстановлению разорванного, фрагментированного мышления недочеловека. Созданию новой культуры, связанной корнями с немногим здоровым и питающим, что было создано в прошлом.

Может быть эта “азбука” познания себя от “Лемма-Тарковского” (хотя говорили эти художники совершенно “о другом”) сможет заставить задуматься “жертв эксперимента” в каком положении находится их мир в течении века.

Пока что, в ответ на новое у человека три реакции – принять, отвергнув свою “картину мира” и начать жизнь заново, постигая всё с нуля, не принять, отвергнув новое, не обратив на него внимания, обвинить новое в глупости, наглости и ереси и, если возможно, уничтожить. Большинство выбирает последнее.

Good night.

AG

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.