Reminder

Small reminder for my friends from former USSR countries.

Пора бы уж, наконец, людям “отбросить хвосты” древних приматов. Стыдно жить в архаике. “Хвостов” много. Менять надо всё, вплоть до разговорных словарей. Но, главное, менять мышление, которым пользуются “обезьяны-вожаки”, так называемых, “авторитарных режимов”.

Родина и патриотизм. Два фетиша мира архаики, который уже давно умер, но разлагается и “дурно пахнет”, а люди до сих пор не понимают, что ими продолжают манипулировать при помощи этих “нехитрых словечек”.

Люди, разделяющие наши ценности, личная культура и сознание определяет “местонахождение” нашей “родины”. По мере развития внутренней культуры и мышления, мы создаем и постоянно расширяем круг общения, что позволяет выбрать среду, круг друзей и место обитания, где легко дышится, никто и ничто не мешает нашей реализации.

Если говорить о “местах рождения” и формирования, то в сегодняшнем мире не мы “теряем родину”, уезжая из краев рождения, а “родины” теряют нас. Не мы “должны” дорожить странами, народами “мест рождения”, а страны должны дорожить своими гражданами и делать всё, чтобы им жилось комфортно там, где они родились.

Человек обязан развиваться, постоянно вырастая из всех “родин” и обретая личность. Когда слово “родина” становится полной абстракцией в его архаичном смысле, тогда человек созрел, как личность. Если человек не вырос и не развился, как самостоятельная личность, его тянет к “родной пещере”, “родному племени”.

Так сегодня деградируют те страны, которые не способны создавать свободной и комфортной среды обитания, и они стремительно теряют своих граждан, интеллект, жизнеспособность, конкурентоспособность, культуру и самих себя.

Современный патриотизм это приверженность свободе, культуре и здравому смыслу, что только и можно “отстаивать”, даже “с оружием в руках”. Всё остальное, что вкладывают люди в это понятие, это разные способы манипулирования человеком. Быть патриотом “родного племени” и места рождения – остаться навсегда дикарем и среди дикарей.

Людям уже давно пора понять и глубоко усвоить эти нехитрые очевидности, тогда т.н. “авторитарные режимы” отомрут сами, быстро вырождаясь до своей физической гибели.

Весь бывший СССР, за исключением стран Балтии идет сейчас по пути вырождения, деградируя и всё дальше проваливаясь в средневековье. Уже сейчас эти страны вызывают только сожаление и горький смех.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.