“Dictator’s day”

“День диктатора”.

Человечество любит “дни”. Надеюсь, скоро появится “день диктатора” и его, конечно, будут отмечать 5 марта. День скорби, как дань памяти темному прошлому человека.

Диктатура это материализация в отсталом обществе мироощущения архаичного человека, еще не обретшего личность. Вместо “бога” на небе, “бог” спускается на грешную землю и “творит порядок”. Избавляет человека от любой ответственности, от необходимости мыслить, принимать решения. От всего, кроме физиологических, животных “удовольствий” и “радостей жизни”.

Диктатор наполняет смыслом существование архаичного человека, дает возможность “скоту” чувствовать себя “человеком”, возможность “гордиться” собой. Дает ощущение “единства” в ничтожестве, “силы” и превосходства стада над “всеми другими”, охраняет территории проживания, называя их “Родиной”. Определяет “смыслы” и очертания прошлого, настоящего и будущего. Лелеет “патриотизм”.

Диктатор дает индульгенцию за любое преступление, требуя “взамен” лишь лояльности под страхом смерти. Он, также, принимает на себя “проклятия” и ненависть “интеллигентных инфантилов”. Он делает “сказку былью”. Создает “рай на земле”. С одной оговоркой – рай для скота.

Диктатор сразу “исчезает” при появлении и оформлении в обществе свободной личности. Немедленный отскок назад в диктатуру РФ после “выхода” из стойла в 90х – закономерная реакция “скота”, потерявшего “кормчего-фермера”.

Сотни лет всевозможных диктатур на планете ясно демонстрируют природу человека и диктатуры, как выражения этой природы. Любая диктатура порождение инфантилизма, ничего больше. И только с этим надо и можно бороться.

Ленин-гитлер-сталин-франко-ким-мао-путин не нуждаются в отдельном названии с окончанием “изм”. Это лица и формы инфантилизма разных народов. Всё это следствие одного фундаментального “изма” – чудовищного умственного, культурного, социального и физиологического инфантилизма человека, полного отсутствия или временной потери культуры.

Уверен, что все диктатуры доживают последние дни на нашей милой планете. Но, их смерть требует крови, и, как ни печально это осознавать, “последние дни” последних диктатур снова соберут, надеюсь, в последний раз, свою кровавую жатву.

AG 

PS About the music: 🙂 Когда “на улице” народ начинает творить музыку с таким зарядом и концентрацией свободы, диктаторы исчезают, растворяясь в звуках этой музыки 🙂
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.