Toy music for toy piano

Знаете, друзья, мне надоела вечная “похоронка тем” современного человечества. Особенно, тем последних 15 лет. Политика – “мрак”, жизнь – “мрак”, перспективы общества – “мрак”, Америка – “мрак”, Европа – “мрак”, РФ – вообще, как мы называли в консерватории балет Глиэра : “Мрасный как”.

Так что, я принял решение радикально изменить тон нашей ленты. Остается – юмор, легкая сатира, маленькие веселые философские эссе, легкая музыка – джаз, поп, рок и пр и наша музыка – AG UCM. ОК?

Итак, начнем. Моцарт, Бетховен, как и многие другие – Лист, Шопен, Брамс etc написали огромное количество плохой, пустой поп музыки. Собственно, они были (М&Б), на 80% их творчества – “поп композиторы”, иначе бы, по всей видимости, не выжили. Да, и так с трудом “выживали”.

Но, если отвлечься от мысли, что они были “великие композиторы-классики”, то, соответствующее отношение к их поп продукции (а это больше половины их сонат и небольших сочинений) можно воспринимать, как они и были задуманы – легкое музыкальное развлечение.

К слову сказать, г-н Бетховен и его “любители”, часто не понимали, и до сих пор не понимают, что они слушают (или “исполняют”) довольно дешевый поп, воспринимая слушаемую музыку, как “высокую классику”.

Нет. Несмотря на то, что музыка М. и Б. была написана в довольно “далекие времена”, композиторами, которых глупенькое общество записало в производители “исключительно серьезной”, “классической” музыки, это не так.

Поэтому, эта музыка г-на Моцарта очень даже неплохо звучит в “игрушечно-дигитальном” азиатском исполнении. Если бы парень, слишком серьезно играющий в этом видео, был не слишком квадратен, в своем подходе к игрушечной музыке, игрушечного Моцарта на игрушечном рояле, то было бы еще во сто крат лучше. Но и так тоже можно послушать разок.

Интертейнмент есть интертейнмент. Если г-н Моцарт изволил баловаться, то надо, в том же духе, и продолжать. Have a very good late evening my dearest frineds. Enjoy toy Mozart on toy piano. In spite he sounds a bit too digital (because “player” dose not have enough sense of humor), it’s still fun.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.