NB

NOTA BENE

“Ликбез”. Вдогонку моему посту об интеллектуальной и нравственной деградации (andreigavrilov.blog/2020/03/10/умственная-и-нравственная-деградаци/)

Чем отличается “нечаянная” подлость “по глупости” от умышленной подлости “по уму”? Ничем. Это два одинаковых подлеца и глупца. Только, с разными свойствами характера. Один “добродушнее”, второй “острее”. Оба глупцы, оба подлецы.

Реакция “умных глупцов” на мою отповедь подлому поступку и отказ от выступления – “а зачем, из-за нечаянной подлости лишать людей встречи с подлинным искусством”. Напомню. Из-за “нечаянной подлости”, просто, “по глупости” случился фашизм, нацизм, коммунизм. Из событий “новейшего времени” война в Чечне, взрывы домов в РФ, “Курск”, “Дубровка”, “Беслан”, война в Грузии, Молдавии, Украине, а сегодня – окончательная гибель РФ.

Я слышу много лет, почти всю жизнь это “а зачем”.

– Зачем вы не играете в РФ, только ваша публика страдает, а кроме вас вашего отсутствия никто и не замечает. Вы, наверное, “гордитесь собой”, только это напрасно. Не стоит стараться быть “моральным” в аморальном мире, всё относительно, все, даже самые великие шли на компромиссы – и тд.

Я “не иду на компромисс” не потому, что “не хочу” играть в отвратительной стране-агрессоре, а потому что не могу. Есть такая грань, когда наступает физическая рвота от избытка гноя в людях, окружающих тебя. Она наступает у здорового организма, как защитная реакция на болезнь.

Это обычный иммунитет душевно здорового организма. Здесь нет ни “гордости” своей “моральностью”, ни “воспаленной принципиальности”, ни “гражданской позиции”, ничего. Кроме здоровой души. Вот так всё просто.

Долгое время я был один, кто “не ездил в РФ”. Потом я узнал одного англичанина, который отказался от выгодной сделки и интересной для него работы в РФ. Потом я встретил Марину Палей, испившую до дна “чашу несвободы”, отвоевавшую свою личную свободу и здоровье души, потом Инну и Андрея Курочкиных, которые бросили все самое “благополучное”, включая профессию, не побоявшись начать всё с нуля в Европе.

И теперь уже (слава богу) многих других нормальных, здоровых людей. Их всё больше в нашем чумном бараке, под названием “земля”. И я с ними, и нам хорошо. Хотя, порой и очень трудно выживать. Из “музыкантов” и “артистов”, пока что, я не знаю никого, кто бы отказался от сытных “нефтяных кормушек” и насиженных мест. Но, надеюсь, и они когда-нибудь очнутся от болезни. Никогда не поздно.

Интеллигентные “кумушки” и “кумовья” любят цитаты, в частности – “начни менять мир с себя”. Вот и хорошо. Мы, о ком речь здесь, в этом посту, так и сделали и делаем. Чего и всем желаем.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.