New form has nothing to do with new content

NB

“Исторические концерты без публики”. Новая упаковка продажи старого г..на. Причем тут публика? При чем тут музыка? Что там “исторического”? Случился великий прорыв в искусстве интерпретации? Философии музыки? Революция в исполнительстве?

Такие “сложные вопросы” обезьяна с интернетом себе не задает. Она “гордится интернетом”. И “скоростью”. И принимает “за чистую монету” патетически-драматическую “тему дня”.

Которую ей “спускает”, лихорадочно работающая корпоративная торговая машина по упаковке, продаже и “сбыту музыки” в “изменившихся условиях рынка”.

– “Мы превзойдем скорость света и пошлем человека в иные миры” –

Зачем? Этот вопрос обезьяна, “превзошедшая скорость света” себе не задает.

– “Мы передали концерт без публики из берлинской филармонии с “сер-симоном” –

Зачем? “Сер-симон” как не понимал музыки 40 лет назад, так и не понимает ее сейчас, и никогда не поймет. Как и “берлинская филармония”. И все остальные “филармонии”.

Не только из-за природной и культурной ограниченности, но и просто потому, что им некогда учиться. И подобный концерт нужен только берлинской филармонии и “сер-симону”. И тем, кто продает “любителям прекрасного” эту бурду, под названием – “бренд: берлинская филармония”.

Прежде, чем “посылать” человека со “скоростью света” – убедись, что ты посылаешь не кусок дерьма, которое сегодня представляет из себя “человек”. И прежде “великой трансляции” из пустого зала, убедись, что тебе есть, “что транслировать”. И “кому”. И зачем.

“Музыкальный” и “околомузыкальный мир” – cборище патетических му..ков. Когда еще они научатся думать на ДВА ЗВЕНА простейшей логической цепочки и научатся понимать музыку? Или, хотя бы, понимать – что должна нести музыка в себе, и чем она является?

Но для этого придется “скромно молчать” лет 50, и день и ночь учиться. Не говоря уж о “дохождении до зерна” каждого предмета, о котором балаболят гуттаперчевые языковые мышцы.

Пока человек остается таким идиотом, манипулировать им будут каждая корпоративная сволочь не только из “пустых залов”, но не выходя из личных самолетов и яхт.

Лечиться надо не столько “от короны”, сколько от хронического идиотизма. И патологического наглого невежества, так любящего маскироваться фиговым листком псевдокультуры. “Корона” вам в помощь, дорогие недосапиенсы. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.