Oh, dear Pope!

“Обращение Папы Франциска в итальянцам. Эти слова касаются каждого из нас.”

– «Сегодня перед сном подумайте о том дне, когда мы снова сможем выйти на улицу. О том, как мы снова обнимемся, а возможность отправиться за покупками всей семьей покажется праздником. Подумаем о том времени, когда в нашу жизнь вернутся кофе в баре, объятия, фото людей, прильнувших друг к другу. Подумаем о том, когда происходящее станет воспоминанием, а наша нормальная жизнь покажется подарком — неожиданным и прекрасным.
И мы полюбим все то, что до сегодняшнего дня казалось само собой разумеющимся. И будем ценить каждую секунду.
Купание в море, солнце допоздна, закаты, тосты, смех. Мы снова будем смеяться вместе.
Сил вам и мужества.
Скоро увидимся!» –

Папа римский, разумеется, милейший популист, просто “лапочка”, и, как все “лапочки”, болтает много лишнего, пустого, банального и всем известного. Но два слова в его обращении имеют смысл. Сократим его слова до смыслов:

“Сегодня (перед сном) подумайте”.

Мне остается добавить, что делая так каждый день перед сном, по отдельности и вместе вы сделаете это привычкой и станете думать всегда.

И не только перед сном. По отдельности и вместе. И мир на глазах расцветёт и похорошеет. Совсем не обязательно обниматься и ходить за покупками. Сделайте привычкой делать это “удаленно”.

Папа “рекламирует” древние “ценности”, которые таковыми не являются. Он опять подготавливает “овец”, которые всегда хороши в виде шашлыка.

Вот, чтобы человек-шашлык перестал быть тупой овцой, думать бы надо сделать привычкой, глядишь, котелки заработают. И папу можно отправить на пенсию.

В жизни же, кроме объятий и совместного кофепития есть вещи значительно приятнее, нужнее и полезнее, о которых папа, по-видимому, и не подозревает сам. Или делает вид, что не подозревает. Ведь “умные овцы” ему не нужны. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.