Chomsky’s miscalculation

Ноам Хомский, расписывая способы манипуляции человечеством, поведал не столько о “злом гении” манипуляторов, сколько о патологической неспособности людей складывать даже два звена причинно-следственных связей.

Их мысли постоянно текут в сторону второстепенного и не важного не потому, что их туда “направляют”, а потому что подавляющее большинство людей не способны вычленять главное и сконцентрироваться на нем, даже если им подсовывают под нос прямые инструкции.

К примеру, практически вся вербальная активность в ФБ не имеет никакого отношения к темам и вопросам, от которых зависит жизнь, настоящее и будущее человека, концентрируясь и кипя вокруг абсолютно ничего не значащих предметов и тем. Как и внимания к людям, переливающих из “пустого в порожнее” сплетни, глупые пересуды и всевозможные зыбкие, ничего не значащие бледные расплывчатые полумысли.

Это, в первую очередь, пробелы обучения и образования в начальной школе, даже в детских садах, где детей не приучают думать индивидуально, самостоятельно, а предпочитают учить их руководствоваться общественной лояльностью к группам, поведением “социального животного”. Что остается с человеком на всю жизнь. До тех пор, пока с детских садов готовят стадо, человечество будет оставаться на извечном скотском хуторе.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.