Nightmare

My constant nightmare.

“Изумительный мир музыкальных неандертальцев”.

Bсе пианисты, которые играют старых итальянских, французских, немецких, чешских мастеров. Итальянцев, вроде Скарлатти или Галуппи, почему-то, думают что всю эту музыку написало одно существо – Пиноккио, до того, как стал мальчиком. Но “публике нравится”. И тут уж ничего не поделаешь. Родился спрос, рождается без конца и предложение. Дикари зачарованы формой. Почти сто лет деревянного копирования пустоты они думают, что их перенесли в иной “звуковой мир”. Нет, это резонирует пустота ваших голов. И душ. Там ничего нет. Ни мысли, ни музыки.

Конечно, эти композиторы были еще примитивны, и по форме, и в содержании, но, всё-таки, они были людьми и старались писать живую музыку. Несчастные “современные пианисты” настолько зачарованы копированием деревянных инструментов деревянными пальцами. Создавая деревянную музыку для людей с деревянными головами, что “всем всё нравится”. Так “повелось”. Достаточно одному дураку повести за собой другого дурака, и не заметишь, как уже толпа идет за ними.

Пока будет существовать неосознанный человек, будет и неосознанная музыка неосознанных музыкантов. Но, для человека живого, и с зачатками сознания, это мучительно. Мучительно, когда веками люди не понимают, даже начальных смыслов музыки, отдавая, при этом, музыке жизни. Поколение за поколением. И бренчит канадский деревянный пианист и бесконечные “ему подобные” для деревянных голов деревянных людей. И конца этому не видно.

Мир неосознанных людей ужасен и страшен. Не дай бог в таком мире проснуться сознанию. Возникает мучительное ощущение попадания во времени к неандертальцам. Еще страшнее, когда они “любят музыку”. У них есть, по их Шопенгауэру – “свое представление”. Понимания они не желают всем своим существом. Они ратуют только за “представление”, и оно ужасно. Дико. Дремуче. И никуда не деться от этой дремучести. Но твоя “машина времени” сломалась и назад в будущее тебя никто не отвезет. Некому.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.