Paganini-Liszt show

Если уж играть реально глупую музыку, то только так, экспромтом.  Когда на подобной музыке “серьезно” концентрируются “серьезные музыканты”, это очень смешно. Мало того, что Паганини глупец, деревенщина и настоящий вульгариан. Физиологически одаренная биологическая южно-итальянская машина.

Лист двойной глупец, соревнуясь с ним в скорости и ловкости. На что, по глупости и непомерному тщеславию, угробил полжизни и вкус людей на поколения. Хотя, по молодости и глупости, это всё понятно и даже объяснимо. Только, к музыке не имеет никакого отношения.

Но, если отбросить спортивно-соревновательную животную составляющую, оставив исключительно аспект мимолетного озорного художественного интертейнмента с народным оттенком, то эта музыкальная безделица-побрякушка имеет некоторый прикладной декоративный смысл.

Именно, как экспромт и музыкальный отдых. Ничего общего не имеющий с серьезной музыкой. Кажется наши “классические музыканты” до сих пор не понимают где музыка, а где ее нет, ибо трещат декоративными пустышками с утра до вечера, где им внемлет такая же пустоголовая “публика”. Ладно бы все музыкальные пустышки были, хотя бы на этом декоративном “художественном” уровне, так нет же, “Кампанелла” редкое исключение. 

AG 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.