Templates all around

По просторам клишированного сознания, или блуждая по прекрасному сумеречному лесу, и наблюдая далеко не прекрасное сумеречное сознание на светящемся экране мобильного телефона.
 
ФБ. Полно людей. Ну, коты и селфо-морды, это понятно, этo просто, это “природа человека”. А вот, рядком – “думающие люди”. У них стихи, поэты. Русские поэты. Набившие оскомину русские болтливые “молодые люди”. От бескультурного распущенного болтуна Пушкина до советской “поэтической” шпаны Бродского. Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу, долдонят пещерные люди, перемалывая вторичные плоские мысли, резонирующие их “собственным”, и посасывая рифмы, убаюкивающие их темное сознание.
 
Зачем нам мысль? Зачем нам свет? Зачем нам мозг? Когда есть любимое нами “бу-бу-бу”. Думать мы не можем, мы хотим отдыхать в словесных ритмах сладких рифм. Да, да. Понятно. Хорошо. Так же, и с музыкой. Верно. Зачем думать? Когда, всё равно, не можем. Не дано. Будем жить зарифмованными чужими плоскими мыслями и примитивными, пустыми мотивами моцартов-бетховенов. Нам сказали – “они гении”. Славно.
 
Могила Нуриева. Сколько восхищения этой крикливой манифестацией глупости, пошлости и дурного вкуса. “Памятник” человеку на могиле, это уже серьезная вкусовая и умственная погрешность. Привлекающий внимание памятник собаке еще можно представить, хотя и это довольно унизительно для милого животного, которое, почив, должно быть дорого памяти хозяина-компаньона. Но человеку? На могиле? Где сама могила является отвратительным пережитком древнейшего сознания. Выражайте любовь живым, а не их костям, несчастные люди-дураки.
 
Памятник в виде пестрого ковра, долженствующего по смыслам, которые несет эта крикливая пестрота узора, укрывать постель дорогой куртизанки, это, пожалуй, верх крикливой медитерранской пошлости. Разумеется, если предположить, что всё настолько глубоко продумано, что памятник на могиле должен соответствовать метафизике дикого прыгающего куртизана, абсолютного животного в образе подобия человека, то, он вполне соответствует смыслам.
 
“Всё соблюдено” – могила животного, на ней памятник в виде раскинувшейся развратной пестрой, блестящей тряпки. Хотя, не думаю, что всё вышеизложенное понимается посетителями кладбищенских аттракционов и прочувствовано создателями дивного мемориала, выразившего всю пошлость подсознания человека и темноту пещерного сознания. Думать? Мыслить? Свет? Разум? Вкус? Это на других планетах, у нас тут, не бывает, а если бывает, то совершенно случайно.
 
Have a good night.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.