Topology of sovs episode 2

“По заявкам цензуры или посты о совках”. Эпизод 2

Герои советских мультфильмов это широчайшая палитра комплексов и тяжелых пороков коллективного совка. От “Самоделкина” до “Чебурашки”, от “Трубадура” до “Матроскина”, от “Ежика” до “Варежки” это всё части огромной коллекции девиаций несчастной общности.

Спектр их очень широк и представляет собой огромное поле исследований для психологии и антропологии. Так же – психиатрии. В маленьком посту можно лишь перечислить что лежит на поверхности этих сопливых фантазий больного девианта под названием “совок”.

Героя совкового детства, на котором совок пестуется, как пародия на человека, определяют эстетическое уродство, органическое отсутствие вкуса, полная подавленность всего первостепенного, значительного, рельефного, определенного, живого, естественного, человеческого. За оставлением второстепенного, что не может поколебать тоталитарной силы управления псевдочеловеком-совком.

Всё, что имеет силу и очерченность характера представляет собой опасность для скотского общества, поэтому “герои” мультфильмов совка бессильные, вечно изнемогающие от собственного ничтожества, страдающие априори умственной неполноценностью. Где единственным “здоровым”, что оставлено обезличенному, бесполому существу по имени “совок” является ленивое и грубое деревенское резонерство.

Отсюда “народная любовь” к омерзительному совку “Матроскину”. Которого с упоением озвучивает токсичный моральный урод Табаков. Совок “узнает” себя-человека в бравом коте Матроскине. Это единственное, что ему позволено “обществом” – “булькать говном”. Затем, “отходя”, и демонстрируя “неизбывную человечность” г-н “Матроскин” становится “великодушным русским героем”. Где, как кажется совку-зрителю, он и проявляет свое “подлинное гуманистическое” начало-нутро. Тогда как “нутро матроскиных” именно – булькать говном, и больше ничего. Один из самых распространенных архетипов недоноска-совка

“Несуразность” и “неказистость” всех героев совка обусловены болезненной фальшью и полным искажением моральных человеческих ценностей. “Скромность” по-советски – это тупое самоуничижение личности перед “коллективом”. Когда “герой” источает “всем собой” всепримиряющие вибрации, передающие примерно следующий мессидж – “я знаю, я говно со всех сторон, такое же, как и вы” – скотское”общество” позволяет ему выразить несколько искаженных до неузнаваемости черт человеческой личности. Это предел мечтаний самореализовавшейся “развитой” советской “личности”.

Природная деревенская безвкусица лишает остатки “детских художественных образов” всего, что отдаленно может быть связано с эстетическим вкусом. Всеобщая шизоидность образов “героев” в частности” вызвана их абсолютной бесполостью. Это примиряет и одновременно селит в совке ощущение гендерной неполноценности кем он ни был.

Скрытый, вечно самоутверждающийся патриархат скотского советского общества, закодированный в жалко звучащих женских голосах бесполых лепечущих “героев”, порождает желание домашнего и общественного гендерного насилия, рефлекса помыкания этим бесполым, жалким, женско-лепечущим “непротивленным” образом. Вызывает самые тяжелые девиации архаичного человека-насильника.

Это в подсознании. В сознании же дикаря-совка – удовлетворенность и любовь к этим голосам “героев”, гладящим по шерсти дремучую обезьяну, под тончайшим слоем совковой “культуры”. Гей – будешь подавлен, феминист – будет убит в зародыше, красивый гетеро – уничтожим без пощады, уничтожим любую определенность “по умолчанию”, так как герои-индивидуалы “не про нас”. “Скромнее надо быть, товарищ”. “Ближе к народу”.

И появляются герои производители мультфильмов – тупые претенциозные, архаичные, дремучие, деревенские норштейны-бардины-хитруки и прочие воинствующие безголовые, безвкусные, бесталанные, беспомощные “креативные сущности”. Продуцирующие цугом безяйцевых “народных героев-девиаций”.

“Любимцы народа”. Народ влюблен в них, они дают ему воплощение его мечты, героя не вызывающие никаких эмоций, кроме сожаления и псевдо-пищеварительного удовольствия. Универсальное безвкусное ничтожество с закатанной от рождения в асфальт личностью.

Их вялые “ежики”, их тупые аллегории псевдогуманистического толка, порожденные культурным невежеством, непониманием индивидуальности априори, вроде псевдогуманистических потуг Бардина, долженствующих вызывать смех cвоей полной темнотой и антикультурой у любого, мало-мальски, культурного, образованного человека, вызывают восторг неофисткой бесполой сволочи, выращенной в поколениях темноты, убожества, затхлого невежества, отсутствия базовых признаков жизни и зачатков интеллекта.

Совок – разложение всего, что даже теоретически может быть живо. Идеальный труп.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.