Poor humans

Poor humans.
 
После 4х месяцев карантина вскрылись нарывы по всей планете. Обнаружили ли они новые болезни “цивилизованного сообщества”? Нисколько. Всё то же, что и было “со времен соломоновых”. С одной стороны квадратность и дубовость, характерные для европейских народов, юродивая экзальтированная неврастения, как выплеск “врожденного запроса” на религиозность, и дикость, особенно характерная для “славянских племен”.
 
“Юродивые всех стран соединяйтесь” – так звучит “новый лозунг” “продвинутых стран”. Америка здесь, как “лидер цивилизации” последних декад демонстрирует эти крайности очень наглядно и выпукло. Столкновение дубовости, юродства и дикости. Это, в общем, и характеризует “три направления” современной цивилизации. Ничего серьезного, к сожалению, “плавильный котел” нам не презентовал.
 
Дикость, неврастения, непробиваемость. Три кита, на которых покоится “современный мир”. Что нового? Ничего. Дикость осталась без изменений, дубовость тоже, неврастеническое юродство, что раньше “отсасывалось” христианством, выплеснулось в политкорректное исступленное самоубийство-самобичевание, доходящее, как ему и “положено”, до исступленных псевдо-катарсических конвульсий. Обычный неврастенический тупик темных, в который раз “заблудившихся”, бескультурных людей. Повторяющийся на каждом “витке цивилизации” с разными названиями.
 
Всё то же, старое “недоброе” человечество. Дикое, дубовое, юродивое. Что делать? Как быть? Чем горю подсобить? Да ничем не поможешь. Эволюция, эволюция и еще раз эволюция. А “культура”? И культуру способны “привить себе” до физиологически органичного уровня только несколько мутантов-исследователей в международном крысятнике. Культура, как и “счастливая справедливая жизнь”, о которой так долго мечтает больное человечество, дается только выздоровевшим.
 
Где же причины всего этого разгильдяйства интеллекта и духа? По большей части в алчности манипуляторов. В их “альфасамцовом доминировании” в неразвитом обществе. Неспособности людей учиться, а главное – нежелании и страхе перед знанием, рефлекторном отвержении развитого интеллекта. Почему это происходит? Откуда рефлекторный страх и отвержение интеллекта и культуры на уровне инстинкта? Откуда эта пещерная спесь неучей, заставляющая всё больше погружаться в хаос?
 
Всё оттуда же. Инстинкт самосохранения. Самое сильное и древнее. Интеллект несет знание и понимание вещей. Понимание человека, мироздaния, общества. Самого себя. Это понимание влечет мгновенный слом всего, чем живо человечество. Уничтожит все иллюзии, которыми только и “жив человек”. А “жив он” только искаженными представлениями и ложными ценностями. Инстинкт “понимает”, что слом всего массива “ценнностей” приведет к гибели носителя этих ложныx “ценностей”. Отсюда, это вечное торможение всего и вся, что несет “свет знания”. Страх смерти от знания.
 
Таков парадокс вечной темноты и дикости человека. Его перманентного безумия. Он обречен на постоянные психические расстройства и всевозможные “несчастья”, именно из-за устаревших сигналов древних инстинктов. Которые сегодня работают не на сохранение человечества, а на его самоуничтожение. Сделает ли соответствующие выводы человек? На это ответит 21 век. Скорее всего, что нет, не сделает. Самоуничтожится? Скорее всего, да. Если не найдет сил, устранить древние саморазрушительные инстинкты и рефлексы. Задача очень трудная.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.