Night thoughts

Night thoughts.

Девяносто девять процентов людей не имеет ни собственных мыслей, ни собственного мнения, говорил мне старейший швейцарский банкир, напутствуя меня в жизнь много лет назад. Они лишь повторяют, что им сказали или говорят то, что они прочитали. Говорил мне это старик четверть века назад в Цюрихе.

Сейчас я вижу, что он ошибся, таких людей 99.9 %. Во времена банкира мир не был еще столь прозрачен, как сейчас. Понимая и осознавая этот факт, становится ясна “популярность” бесконечного числа самых диких персонажей во всех областях человеческой деятельности. Понятна и “слабость публичных персон”, так или иначе, хоть перед могилой, льнущих к мерзавцам мира сего.

Никогда не было еще так ясно, что миром управляет, по существу, криминал. “Бандит-президент”, бандитские страны, почти банальность в наше время. Манипуляции бандитами масс – это чрезвычайно опасно. Не видно ни единого позитивного “окна”, в которое могло бы “юркнуть” человечество. По музыкальному миру я вижу, что здорового в нем только и есть, что моя персона.

Без “чужих влияний”, без “толкачей”, политически независим, без коррупции, полностью прозрачен, с собственной музыкальной философией, где слова не расходятся с делом, где понимание музыки достигнуто эмпирически неустанным трудом шестидесяти лет (с 4х летнего возраста). Это, конечно, страшно, когда представляешь “реальное соотношение сил”.

Страшно. Не за “себя”, а за музыку и людей. Славных людей, слава богу, не так мало. Но если в музыкальном исполнительском мире, где миллионы людей такое “соотношение сил”, стало быть, и в политическом то же самое. И в бизнесе, и в науке, везде. Как же несчастное человечество вылезет из такой коррупции, лжи, кумовства и круговой поруки?

Только самоорганизация. Повторяю и не устану повторять – “горизонтальные связи”, интернет, сообщества, общества, и неустанная борьба с вышеуказанными “врагами”. Коррупция, ложь, приспособленчество, криминал, кумовство, малодушие, конформизм, беспринципность, предательство. Не забывайте об этом, мои дорогие друзья. Ситуация очень тревожна. Really bad times.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.