Inner space, outer space

NB “Вернуть люмпен на место”. Задача текущих/ближайших лет всего мира. В музыке это сделать так же трудно, как и в политике. Так же, как люмпен “выбирает” своих “президентов”, в музыке люмпен раздает “грэмми” люмпену. Мировая звукозапись принадлежит люмпену. Музыка полностью в руках люмпена. Далеко всё зашло.

AG 

Г-н Маск занялся внешним космосом, и отлично успевает, дай бог ему здоровья. Мы с вами, друзья, занялись внутренним космосом, музыкой, чтобы аппараты Маска возили не мешки с дерьмом а содержательного человека. Я не раз писал, что, не сменив содержание внутреннего мира, внешним заниматься бесперспективно.

Ребрендинг и эволюция внешнего космоса хорошо видны, щедро спонсируемы, так как приносят дивиденды. Ребрендинг и эволюция внутреннего космоса не видны, мучительно и болезненно трудны, никем не спонсируемы, так как не приносят никаких материальных дивидендов. И всё же, мы двигаемся. Путь, пройденный нами, сделанное в музыке, что увенчивается сейчас плодом совместного труда – чудо-альбомом Шумана и Мусоргского с видео лекциями – труден, тернист, но прекрасен.

Сопровождающие альбом литературные труды и прекрасное оформление, которое вы скоро увидите, путь более далекий и трудный, чем “спейсэксы” и “теслы”. У них есть наработки, на которые опираются огромные коллективы. У нас – только “тьма египетская” и темный океан архаики человека, который так и норовит поглотить. И, тем не менее, наше дело побеждает. 

AG 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.