To my lovely friends

Шуточно день-рожденное.

Завтра у меня “день рождения” по календарю. “День смерти” еще не известен. Т.е., он, по-видимому, определен, но мне не известен. “ДР”, люди это “любят”. Или делают вид, что “любят”. А что еще “остается делать”? Нас не спрашивали о желания “прибытия в этот мир”.

Нравится ли мне здесь? Решительно нет. Совершенно “не нравится”. Во-первых, “здесь быть” еще “рано”. Во-вторых, слишком много того, что люди определили, как “страдания и зло”. Что, разумеется, абсолютная чушь, так как, всё это только потому, что см. пункт 1. “Рано”. Еще не время “быть с людьми”. Они, пока еще, не могут “быть”. Еще не набрались ума.

Они, пока что, могут только “слыть”. Слыть “людьми разумными”, представителями “вида”, который они так комплиментарно “прозвали”. Люди кое что, кое о чем знают, кое что понимают, но в этой цепочке катастрофически не хватает “третьего звена” – мочь. Немощь людей проявляется во всем, от личных отношений, до “искусств” и “политики”.

Триада “знать-понимать-мочь” во всем необходима для полного или, хотя бы “относительно счастья”. Так как один из “их” главных ученых “открыл”, что всё “относительно”, будем говорить об “относительном счастье”. Так вот, оно настанет, когда каждый житель планеты, носящий гордое название “человек разумный”, станет понимать, знать и мочь “индивидуально” и “общественно”.

Независимо созидать. В “относительной свободе”. Сеять “разумное, доброе, вечное” в одиночку и скопом. Пока что, эта радужная перспектива еще очень отдаленна. В “туманном будущем”, в которое смотрит такое же “туманное прошлое” несчастного биологического вида, всё еще не научившегося использовать аппарат, размещенный в черепных коробках. Всё, что можно делать на “грешной”, как “они” ее назвали”, земле, “биться в одиночку”.

Назвали “грешной”, хорошо понимая, что они “грешники”, но не желая, при этом, ничего менять. Да, пока что можно создавать “кое что” ценное уйдя, “куда подальше”, от скоплений “человека разумного”. Впрочем, они есть, those sapiensis. Их несколько. И им надо быть вместе. Сейчас, после 50 тысяч лет стараний, они этого добились. Эти несколько могут найти друг друга.

Стоит ли “праздновать” ДР при таком невеселом “раскладе”? Нет, конечно. “Праздновать” тут нечего, как и “грустить” по поводу того, что “они” называют “смертью”. Что же “стоит праздновать”? Это очевидно – нахождение в мире каждой родственной души (что, каждый раз, является “маленьким ДР”), единения с ней (что тоже “маленький ДР”), и создания вместе с родственными душaми, и для них же “разумного, доброго, вечного” (что тоже является “постоянным ДР”).

Потому что “рождаемся” мы только в созидании, без него мертвы, как бы и не “приходили в этот мир”. Если уж “искать смыслы”, хотя бы “относительные”, то они содержатся лишь в созидании, когда триада “понимаю-знаю-могу” получает свое “материальное воплощение”. Для этого надо лишь одно – быть подальше от “челoвека разумного”, и тогда кое что может получится. 🙂

AG