Инструменты.
Оглядывая сегодняшний мир ясно видишь куда двинулось человечество. Скорость, графика, удобство, еще раз скорость, еще раз трехмерная, четырехмерная, шестимерная, …мерная графика, еще раз скорость, еще раз удобство, еще раз скорость перемещений, и еще раз скорость процессоров и всего прочего.
Отлично. Это замечательно. Только, безнадежно скучно. Потому что в сердцевине этих удобств, многомерной графики с бесконечными инструментами для визуальных эффектов, скоростей, перемещений, манипуляций телами и прочими удобствами внешнего мира находится всё тот же потерянный, туповатый человечишко.
Есть ли смысл в этом движении вовне? Никакого. Это всего лишь детская попытка убежать от самого себя. На космичеком корабле, на “Tесле” с ИИ, на яхте, скутере, летающей доске или ракетном ранце. Внешний космос это замечательная иллюзия “прогресса” и имитация развития. Советский человечек-стегоцефал летал в космос, “расщеплял атом”, строил “общество будущего”, пыжился как мог во внешнем космосе.
Что из этого вышло всем известно – бесконечный позор, который сегодня достигает пропорций космической карикатуры на человека. Расширение внутреннего космоса это тяжело, медленно, больно и, к тому же, совешенно “не видно”, не заметно, да и “профита” нуль. Посему, “освоение” и расширение внутреннего космоса человечество “отложило” до “лучших времен”.
В музыке и искусствах это сказалось ясно и однозначно – всё стало искусственным, безвкусным, плоским, одномерным и тупым. Но, “быстрым” и с множеством внешних эффектов. И, как и с человеком, безнадежно скучно. Можно долго бежать от себя. Можно даже построить целую цивилизацию на “беге от себя”, заменив ее игрушками и скоростями с безболезненной жизнью, полной “удобств”.
Только, зачем? На этот вопрос человечество решило, “пока” не отвечать. Понятно. Инфантилизм. Сложить “ладошки домиком” на глазках. “Там видно будет”. Не будет. Потому что уже видно. Человек уже превратился в карикатуру на мыслящее существо. Он сам стал инструментом матрицы “космоса развлечений”. Так, детская гуттаперчевая биологическая игрушка. “Играй не хочу”.
Поднимайся на “вершину” пирамиды социально-экономической жизни, покупай или подчиняй миллионы биоигрушек и играй. Игрушкам это тоже нравится. Говорят о впадении в “новое”, “цифровое средневековье”. Нет, это далеко не средневековье. Это наркотический нео-первобытный мир с потерей всего, чего достигал человек десятки тысяч лет. Теперь это не человек, а гуттаперчевое животное в матрице развлечений.
AG ❤