Russian Zombies

Люди не понимают.

Люди не понимают ничего ни в чем. Но, сейчас, я говорю только о музыке. Люди не понимают музыку, не понимают музыкального языка, не понимают целей и задач музыки, не понимают эстетику музыки, не понимают даже качество простейшей музыки, которой являются инструментальные исполнения. Hе понимают зачем они живут на свете, и что есть самая элементарная “достойная жизнь”.

Люди не понимают, что Ростропович и Рихтер не музыканты а два тупых насильника, использующих для насилия над человеком звуки. Два советских зомби. Немного разные по форме, но одинаковые в содержании. Я не раз говорил, что струнные инструменты это еще не музыка, а лишь эмоция. Там нет полифонии, а значит, практически, нет и мысли. Нет “диалектики бытия”, что дает в музыке только полифония.

Так вот, два этих мертвых идиота “давят” свои инструменты, где Ростропвич имеет в своем “музыкальном распоряжении” природно насильнический, давящий, задавленный, придавленный, задушенный, отвратительный звук на виолончели(!). Инструменте, который является “голосом сердца”. Разумеется, а как может быть иначе у зомби? Какое там “сердце”? Ровно такое, какое вы слышите в звуке виолончели Ростроповича. Придавленный кусок беснующейся материи.

То же у зомбического тайного генерала ГБ со звучным немецким именем. Здесь другой вид зомби. “Возвышенный Франкенштейн”. Которому не чужды некоторые “музыкальные проникновения”. В некоторые интонации смерти, умирающего духа, “злых” интонаций “пагубного мира”. Но, эссенция этих двух советских зомби-идиотов одна – тупое доминирование над живым. Над людьми. Над музыкой.

Как у всего “советского” и почти всего русского с их “русскими школами” – в реальности конвейерным производством зомби, полностью “облепивших” и, таки, добивших окончательно “мир музыки”. Сегодняшние музыканты “советско-российского производства” это уже мелкие бесы-зомби, расплодившиеся с “благословения” советских “великих зомби” недавнего прошлого.

И люди им подчинились, как подчиняется не очень разумное живое тупой силе метафизически доминантной энергии зомби. У людей нет слуха. Не о “музыкальном слухе” речь. Не об “абсолютном” или “относительном”, когда человек слышит высоту звука. У людей нет элементарного “слуха сердца”. Когда человек может непредвзято определить качество “эмоции”. Ухо, сердце и разум человека настолько “замылены”, замусорены “обществом”, “общественным мнением”, воспитанием на ложных ценностях и ориентирах, школой, обучением, жизнью в тотальной лжи и фальши, что человек не в состоянии определить простейших эмоций, элементарных мыслей.

Это, конечно, тупик. Тупик культуры, тупик человека, тупик цивилизации. Тупик, надеюсь, временный. Этот морок человечества дорого ему обойдется. Страшный морок, когда человек потерял себя и ему некому больше довериться, уничтожено “сердце”, которое, худо-бедно, в прошлом “чувствовало правду”. Cейчас он перешел в политическую и экономические “фазы”. Дополнился пандемией. Разложением Европы и Америки.

Сегодняшний чудовищный кризис человека, когда он полностью потерял культуру и разум, позволявшие ему определять выбор между “добром и злом”, пока что, убивает цивилизацию. Этот кризис может привести к глобальной смерти значительной части человечества. А может послужить катализатором перемен к началу движения в сторону света, разума и “оттаивания сердец”. Ближайшее время покажет куда космос “отправит человека”. В топку? Или в жизнь. Во всяком случае, эта полная потеря базовых человеческих качеств в течение более века очень “напоминает”, либо о пред апокалиптическом времени, либо о апокалипсисе, в котором человечество находится с начала 20-го века.

AG ❤