Human “solo”

Глядя на мир, думаешь, зачем говорить? Зачем вообще говорить? Слова ничего значат, ибо не соответствуют делам почти ни у кого, кроме того, все “слова” невозможно устарели. Потому что безнадежно устарел “прежний человек” (новый еще не родился).

Нельзя говорить о “зле”, о “добре”, о “нравственности”, о “политике”, “искусстве”, “кинематографии”, о чудовищности реальности человека, потому что всё это следствие глупости и неразвитости человека. Нельзя “играть ему музыку”, потому что он ее не понимает, по тем же причинам – глупость и неразвитость. Тотальное бескультурье и невежество.

Есть два пути – это принять “обет молчания” и “замкнуть уста” навечно. Либо “проговаривать” мысли “для себя”. Oтносительно недавно, я выбрал для себя “второй вариант”. Обет молчания хорош. Сохраняешь всю собственную энергию “для себя”, совершенно отдаляешься от неразвитой жизни, неразвитых, пока еще повсеместно, людей.

Есть еще “запасные жизненные пути”, на первый взгляд стоящие внимания, вроде, как путь, наподобие индийских просветителей (“гуру”), жить, читая и произнося бесконечные наискучнейшие “мудрости” для “обычных людей” или “пытливых молодыx”.Тоже, на мой взгляд, весьма сомнительный путь превращения человека в “словесный болеутолитель”. Во всех этих “гуру” есть неизбывный элемент пошлости, который не чувствуют ни люди, ни сами “гуру”.

Можно “смешить” людей постоянно, можно даже сделать это своей “профессией”, став “юмористом” и “сатириком”, и брать с людей деньги за то, что смеешься над ними. Люди это любят. Им радостно, когда “сатирик” и “юморист” доносит до них успокаивающую идею, что смешны и нелепы все. Все спокойны. Радуется и стар и млад, и “глупец” и “умный”. Дело легкое, благо мир населен глупцами.

Но, быть “сатириком” и “юмористом” по “профессии” тоже есть невероятная пошлость, сколько “лирики” и “острого ума” не добавляй в свои “сатиры” и “юморины”. Люди ( и сами юмористы и сатирики) этого тоже не чувствуют, им нравиться погоготать над глупостью и пошлостью, и разойтись по домам “с концерта” юмориста теми же идиотами, которыми они были “до концерта”, только слегка “лирически успокоенными”.

“Юморист” тоже доволен, “публика ржет”, гонорары идут. Всё “хорошо. Невероятная пошлость жизни в “общем” бессилии перестать быть глупцами и пошляками. “Юморить” и “сатирить” не “по профессии”, а в острых мыслях и разговорах, а главное – делах. “Трудно”, надо много работать, умнеть, взрослеть, становиться ответственным и взрослым. “Да ну его в баню”.

Всё это более, чем понятно. Более, чем понятно почему человек живет, как животное, умирает, как животное, и еще долго будет таковым. Пока не “родится “новый человек”. Где профессия “юморист” и “сатирик” сразу обнажит свою неимоверную пошлость в одной лишь мысли о подобном.

Ну, а пока, всякие-разные джоны клизы с их мелкотравчатыми смешками “за деньги” и “популярность”, “монти пайтоны” в “свободном мире”, а у тупых русских крестьян еврейские хитрованы-приспособленцы жванецкие, трогающие их “сердца”, радующие слабые головки и “успокаивающие” мелкие душонки. Всё “по чину”. “По Сеньке и шапка”. Всему миру.

Не “стоит” этот мир “обета молчания”. В нем надо “петь свою песню”, “для себя”. Жизнь в мире это “великое соло”, сказано было давно и остается, даже если человек окружен “миллионами поклонников”, “любящей семьей” с парой сотнeй внуков и прочими “утехами”, создающими иллюзию “неодиночества”.

Человек, до поры до времени, всегда будет “соло”. До тех пор, пока мир не посерьезнеет и сильно не “поумнеет”. Перспектива долгая, на тысячелетия. Не стоит “грустить” по этому поводу. “Соло”, если оно “пропето” не фальшиво, вполне неплохой “жизненный путь”.

AG ❤