To FB AG UCM Community

Друзья напомнили, что в этот день, сегодня ровно три года назад была начата первая запись “Живого Сознания”, первого альбома “бесконечного проекта” новой философии исполнения музыки, новой эры исполнительства. Три года со дня начала работы по первому тому, посвященному лучшим, но самым недопонятым человечеством, несмотря на необыкновенную популярность, работам Мусоргского и Шумана. “Картинки с выставки” и “Симфонические Этюды”.

Символично, что только сегодня была завершена работа над мастер дисками обоих томов. Это уже второй том проекта “Живое Созание” с произведениями Бетховена и не понятой, не осмысленной, не расшифрованной и, соответственно, адекватно не исполненной до сих пор удивительной сонаты-автопортрета, сонаты, философского завещания, исповеди Листа си минор.

Только сегодня нашей командой в Праге, была завершена окончательная редакция “Старого Замка”, самой загадочной и мистической “картинки”, где танцуют тарантеллу умершие души людей, населявших, когда-то, “Старый Замок”. Метафизика и многослойная глубина этой сомнамбулической, “потусторонней картинки” столь сложны, что потребовались три(!) года для осмысления и полновесного воплощения замысла, изложенного простым музыкальным языком, в форме куплетов песни, или “коленец” неаполитанской тарантеллы.

Подобные совпадения, казалось бы, случайны, но в них есть определенные смыслы, заставляющие еще раз задуматься над поднятыми, в гигантском проекте, задачами и уже завершенными некоторыми из них. Завершены самые технически сложные великие философские фортепианные произведения, созданные человечеством. Задумываясь над этими, молниеносно пронесшимися в нашей совместной работе, годами, мысль прыгает с предмета на предмет, с трудом охватывая масштаб.

Во-первых, все произведения явились “камнями преткновения”, на которых “споткнулось” человечество, нe в состоянии решить ни одной из задач, поставленных в этих великих сочинениях. Ни философских, ни психологических, ни технических задач. Человечество скользнуло по форме, ничего не поняв в содержании, и бегло, халтурно повторяло пустые мертвые формы, даже не пытаясь проникнуть в содержание. Наполняя скороспелыми поделками звуковой мир и неловко, по-детски подгоняя фальшивые примитивные философские попытки осмысления великих сочинений.

Нy что же, на то оно и “человечество”, чтобы в очередной раз продемонстрировать свои “излюбленные” качества: алчность, лень, глупость, самодовольство. Писались диссертации (“Мефисто-соната”), по ним учились и учатся поколения студентов, всё это ядовитое пойло заливается уже столетиями в уши и слабые головы темному человечеству, “публике”. “Так они и жили”, как говорится в сказках, пока не появились мы, с нашим сообществом, новой философией и, наконец, проектом, который мы начали воплощать “сегодня” три года назад.

Можно ли были создать что-либо подобное иными силами? То есть, при помощи огромных фирм, обладающих большими средствами, всевозможными инструментами продуцирования дисков, рекламы, маркетинговыми мощностями. Нет. Решительно невозможно. Деньги, в этом случае, так же беспомощны, как мощности, коллективы в сотни людей, которыми располагают огромные фирмы. Ни для кого не “секрет”, что штучная продукция “испoлняется” штучно. Что есть “универмаг”, а есть “бутик”, что есть поточное производство, а есть “гараж ручной сборки”, где собираются новые чудеса новых технологий, рождается новое, всё новое, от философии до продукта.

Вот таким “чудо-гаражем” ручной сборки и явилось наше сообщество, наш собственный мини-лейбл UCM, наша команда звукорежиссеров и продюсеров, являющaяся, как супер профессионалами, так и членами маленького сообщества-семьи UCM, AG MUSIC. Никакая фирма-гигант не редактировала бы “Старый Замок” три(!) года,чтобы он зазвучал во всей полноте волнующей мистики содержания. Никакая фирма бы не ловила мои музыкальные мысли в переписке, тайно от меня, воплощая их в редактуре записей. Что делала и делает наша бесценная команда в Праге.

Никакие маркетинговые отделы огромных фирм не смогли бы выполнить дизайн, отвечающий задачам единой новой философии музыки и жизни, единой эстетической и торговой дизайнерской эстетики. Только “семья”, только участники “чудо-гаража”, собирающего наши невиданные устройства космической музыки своими руками, при полнейшей осведомленности, осмысленности и пониманием на личном уровне каждой из малейших задач огрoмной цепочки событий, которые мы превращаем в дела и, в конце процесса, в готовый революционно-прорывной продукт.

Наш сегодняшний маленький юбилей, конечно, породил целую лавину мыслей, которыми невозможно поделиться в короткой заметке. Слишком всё ново, грандиозно, дерзко, талантливо, красиво, осмысленно, свободно, художественно. Открыт и освоен новый мир, о сyществовании которого многие догадывались, но пройти в него никто не смог. Мне лишь хочетcя, друзья, чтобы вы тоже остановлись на минуту в текучке своих личных жизней, дел, и подумали с заслуженной гордой улыбкой удовлетворения – МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО.

И продолжаем. В работе ХТК Бaха, который перевернет мир.

AG ❤