Fish life. Looking through FB

Почитывая ФБ.

Всё идет своим чередом. “Народ” кипит, находясь в эпицентре интеллектуальной, культурно-политической жизни. Обсудив очередную важную культурно-интеллектуальную политическую веху – беседу некоего телепутина с телепузиками, народ бросился обсуждать уход из бренного мира некоего кинорежиссера. Уход серьезной культурной величины, обладавшей интеллектом развитой собаки Павлова, незатейливого крестьянского пролетария кинобизнеса, снимавшего кинокартины для населения с культурно-интеллектуальным уровнем аквариумных рыбок.

Разумеется, очень важно было обсудить “политическую” и “гражданскую” позицию режиссера, ведь, от этого зависит развитие политической жизни в других аквариумах, где обитают рыбки, отличные по цвету от тех, кому “нравился” режиссер. Рыбки в большом советском аквариуме в последнее время не довольны своим кормом и химическими добавками к нему, которые они называют “вакцинация”. Они, по-прежнему, горячо обсуждают как, и стоит ли “защищаться” от химических добавок к их корму. Им важно знать, в каком виде они будут вкуснее и питаельнее в жаренном виде и ухе на столе их хозяев. С вакциной или без оной.

Большое внимание человеко-рыбок привлекает коллективное толкание круглого баллона на большой зеленой площадке, которым занимаются высокооплачиваемые бездельники – т.е.т.н. “люди-спортсмены”. Они делают это сейчас на национальном и государственном уровне. У них праздник. Разумеется, это очень важно. Это великое культурно-политическое событие – кто кому засунет баллон – должно наглядно демонстрировать преимущества одних бездельников над другими. Население земного шара очень остро эмоционально и трогательно заботится о политическом преимуществе одних бездельников над другими, которое ярко выражается в более ловком толкании круглого баллона на зеленом газоне в чужую коробочку с сеткой.

Жизнь предстает во всем великолепии на страницах ФБ, лаконично и тезисно объясняя экзистенциальный тупик человечества, деградировавшего до уровня аквариумных рыб. В этом среднестатистическом состоянии современного человека-рыбки попадаются несколько величин, обладающих интеллектом и культурой собак Павлова. Это “рыбки-просветители”, “популярные блогеры”. Они смотрятся вполне сносно в качестве “просветителей”, “антитоталитаристов”, “антифашистов”, “антирашистов”, даже поэтов, философов и писателей. Наблюдать со стороны весь этот ужас опасно, так как возникает мысль – “а где разумная жизнь?” Нет. Нигде. И еще очень долго не будет.