Brief thoughts

Часто слышу:
“Мы все дрянь и ничтожество, главное – ирония и самоирония, жизнь – тлен и абсурд, люди – куклы, марионетки в театре, не сотвори кумира – они все говно и у них зубы гнилые. Эго руководит всем в этом мире. В мире нет перфекции и незачем париться. Зри в корень – все говно. Кто думает, что делает важное дело, больной на всю голову и душу. Ничто не важно под луной. Всё течет, как течет, и так и будет течь, пока будет течь. Я знаю, что ничего не знаю и не знаю ничего лучше этого постулата. И вообще, я ничего не знаю и тем горжусь. Но горжусь про себя, потому что знаю, что ничто не достойно гордости. Ничто не достойно быть достойным. И никто ничего не знает, а кто думает что знает – дебил.” Etc.

Частая “точка зрения сапиенсов”, думающих, что они “поняли мир”. Подобная точка зрения “умиротворяет”. Очень распространенный “аттитюд” среди английской серости и актерской среды комиков и юмористов UK. А так же, бездельников-студентов консерваторий.

Набор клише “продвинутых обезьянок”, довольных собой. Кругленькая глупость округлых силлогизмов. Главный постулат – “мы все дерьмо и все равны в дерьме”. Модификация примиряющего “нео-коммунистического” мировоззрения. Всё говорится с понимающей улыбкой и смешками. Предпочтительно запивать эту жвачку вином или виской.

Можно, конечно, и так “мыслить мир”. А можно и серьезно работать не покладая рук, чтобы говорящие обезьянки когда-нибудь стали человеком разумным с неклишированным сознанием и не жевали жвачку чужих слов и мыслей миллионы лет. Кому как больше по душе. “As You Like It”. As Mr. Big Writer said.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.