Night thoughts

Как страшно, когда болеют народы. Как началась “чума” в 20 веке, так и не проходит. Германия, Россия, Япония, Китай, Корея, Арабский мир, Европа, Америка. И никто не вылечился. Теперь болеют все. Какое неудачное время для здоровых людей, что посетили эту планету. Некуда приткнуться. Черт бы их всех побрал.


“Бог, бог, бог” . Завыл “современный человек” , лишённый “утешителей” . Много писанины сейчас о том, о чем уж тысячи лет назад надо было думать и понимать. Как жить без “бога”? Возможно ли?

Какая идиотская постановка вопроса. Только бы ничего не делать!
Надо думать и работать. Работать думая. Постоянно. Быть осмысленными. Осознанными. “Какая лажа”! Это так трудно. Лучше мы будем “верить, страдать и терпеть”. Мы так привыкли. Тысячи лет так живём. Думать? Постоянно? “Работая” и “отдыхая”? Нет. Ни за что. Дайте нам бога. Верить легче, чем думать. Избавьте нас от этой чаши.

Приблизительно так” говорит подсознательное” ребенка-человека. С которым, конечно, надо проститься. Чем скорее, тем лучше.

Какое счастье становиться осознанными. Видеть мечту, делать её реальностью, а не “мечтать о мечте”. Главное, это не сложно. Нужна воля и ум. И океан осознанного труда. Но этого-то, как раз, и лишён человек. Ни ума, ни воли, ни осознанного труда пока “не дал бог”. Доколе? Ведь, на самом деле, цели так ясны, и средства так чисты и прозрачны. Но нет. Слабость и инфантилизм, пока что, побеждают. Везде и во всём.

Человек глуп и горд. Горд от глупости. Глуп от гордости. “Дикарь”. Христианство это хорошо узрело, попытавшись выбить гордыню из фундамента глупости человека. Но, и это не “сработало”. Придётся умнеть. И взрослеть. Никак не избежать.


Ум, ум, ум.
Душа, душа, душа.
На кой черт нужен ум без тепла? Такая же дрянь, как тепло без ума. Так и живут. “Запад” и “Восток”. И те, и другие болваны. И вечно будут “неполноценными”.
Пока не соединяет интеллект с душой. Ум с сердцем. Рассудок с теплом. Болваны! И никак не поймут “в чем корень бед”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.