Awareness

Банальные истины, которые почему-то еще “не всем понятны”

Внешняя скромность – признак внутреннего богатства. Только нищие люди живут в роскоши. Чем ничтожней человек, тем ненасытней он окружает себя дорогими вещами. По-настоящему богатый человек должен только отдавать.

Выйти из абсурда жизни можно только сообща. Вне “нации”, “народа”, “страны”, “конфессий”, “локальных политических интересов”.

Люди не понимают насколько они смешны. Как чудовищно глупы. Все и повсюду. Без исключения. Потому что, если они, хоть на минуту задумаются, то сразу осознают,что нет ничего смешнее сегодня, чем “нация”, “странa”, “народы”, “религиозная вера”, “национальные интересы”, “интересы бизнеса”. Какие, к черту, “национальные интересы”, когда цивилизация обязана объединиться уже давно, не “сегодня, а “вчера” уже было поздно! Но сегодня, по крайней мере, это позволяют технические, экономические и политические инструменты. А люди, в своем сознании, по-прежнему, в средневековье. Как же можно к “таким людям” серьезно относиться? Какие же это “современные люди”? Это “обезьянки” с зачатками разума. Сегодняшний человек явление очень смешное – политкорректный самодовольный неандерталец.

Жизнь абсурдна не потому, что она такова в своей сути, в своей метафизике. Абсурдом ее делает человек. Абсурдна не жизнь, а человек в своей “современной сущности”. Осознав абсурдность своей природы человек покончит с абсурдом жизни. Сделает ее осмысленной. Осознанной. Поразительна слепота современных людей, не способных не только противостоять злу, но и отличать совершенно явное зло от совершенно явного добра. Какое-то “коллективное поражение” внутреннего нравственного компаса. Глобальный инфантилизм.

Прекратить “земной ад” – вопрос коллективной воли. При наличии такой воли это может произойти буквально “в один день”. Философско-эстетическое решение, которое человечество обязано принять и изменить многотысячелетний абсурд человеческих отношений.

Отсутствие подобной воли возможно только в двух случаях – либо человек “не хочет” нормальной осознанной жизни, либо “не может” преодолеть в себе дикость. В “обоих случаях” ясно одно – человек очень слаб и глуп. Сейчас, пожалуй, как никогда.

Good night.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.