To my FB friends

Спасибо за ваши комментарии на предыдущий пост, дорогие друзья. Когда я пишу, что пишу “не для кого”, конечно, я не имею в виду друзей. Друзья – это семья. А нашу страницу “почитывают” около 10.000 совершенно различных людей разных культур и народов.

Я много раз закрывал нашу страницу ФБ для общего просмотра, делая ее открытой только для друзей, чтобы не “оскорблять чувств верующих” в разные “людские верования”, всевозможных идолов и “авторитетов”. Но это многих “не друзей” обижало еще больше, чем мои “радикальные мысли”. Хотя я до сих пор не понимаю, как можно “обижаться на мысли”.

Мысль, высказанная честно и прямо в общем русле борьбы за свободу человека, за раскрепощение его сознания, за красоту мысли и интеллекта не должна “коробить” здорового человека. Борьба против невиданных завалов рутины ложных мыслей и “ценностей”, устаревших за временем, скопившихся ненужным хламом от разных культур и отживших политических, религиозных реалий, не может в своей сути “никого обидеть”. Потому что все мысли, которые я высказываю, не “против” чего-либо, а “за”. За честное созидание и бесконечный рост человека, не позволяющий стагнировать. Стагнация везде и во всем живом – это смерть.

Вот, чтобы люди, не принадлежащие к числу друзей FB, не воспринимали мои “писания”, как “обращённые” ко всем читающим, я “предупреждаю”, что пишу, играю, тружусь, в основном”, для “гипотетических” следующих поколений. Потому, если ориентироваться на “сегодняшний день”, который, на самом деле, есть “вчерашний день”, то грош цена твоей работе в искусстве.

Нельзя “работать” в культуре, не повышая планку вкуса, задач, не расширяя горизонты интеллекта, “обзора” человека. Время и так само “отфильтрует” что нужно людям, что нет. Я могу говорить только “от себя” и “за себя”, не претендуя на “пророчества” и “особое видение”.

В наше коммунистическое время, в его самом вульгарном проявлении, как “унификации мышления” (а люди уже давно живут “при коммунизме” эстетики, идей, искусства, мысли, чувства, эмоций, “общих правил поведения” etc), когда всё стало “серым”; я анализирую истоки этой серости, предупреждаю об опасностях быть безликим, “унифицированным”, “общественно одобряемым”, “легко-приемлемым” и тому подобной ереси сегодняшнего культурного, ментального кризиса.

Я резко призываю к культурной самобытности, духовной аристократичности, непримиримости с “обще-примиряющими ценностями” в области искусства. Искусство это попытка человека дать людям райское блаженство на земле. Идеальное счастье и красоту. Особенно музыка. Возможность “альтернативной жизни” в нашем мире. “Компромисс” в подобном “деле” равен предательству, “саботажу”, подрыву самой идеи искусства и красоты интеллектуальной жизни.

То, что “потрясает” обывателя, сокрушает его уютный, вечно гниющий мирок, и является подлинной жизнью живой мысли и чувства. Сейчас мы живем во время торжества мирового обывателя, когда всемирный мещанин трансформировал ценности искусства в своем затхлом сознании в форму “досуга” и “приятного времяпрепровождения”. Поместив искусство и художественную мысль, а так же и свободу выражения человека в клеть своего пещерного сознания, как “пещерный человек” помещают фарфоровых слоников на сундуке с “добром”.

Вооружившись “вилами” политкорректности и “правилами общежития”, обставившись амбразурами с “авторитетами”, которых идолизировал “человек-идиот” современности, современный варвар перекрыл возможность развития мысли, свободы, искусства, любых свершений. Сделал развитие “невыгодным” с точки зрения “бизнеса”. Монетизировал серость и стагнацию.

Одним словом, я снова возвращаюсь к своей главной мысли последних лет – нежить вырвалась из-под контроля, уничтожая всё живое, самую жизнь. Нежить прикрывается “правилами общежития”, “толерантностью”, “уважением к авторитетам” и всем, чем можно эффективно “забить жизнь”.

Так вот, мои друзья отлично понимают то, протагонистом чего я себя мыслю и ощущаю. Без бесконечного развития и постоянного жесточайшего критического пересмотра каждого прожитого дня, в “нормальном организме”, коим является каждое здоровое общество, состоящее из здоровых умных людей, смерть наступает в самый короткий период времени.

Без такой постоянной работы всего мирового сообщества наступает кризис, заканчивающийся мировыми войнами. Потому что всеобщая душевная стагнация приводит в моральный тупик и со временем порождает всеобщую агрессию и массовую гибель живого. “Видит бог”, ни я, ни мои друзья этого не хотят. Этого хочет только “глобальный мерзавец”, который сейчас одолевает мир.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.