Q&A 2

Сегодня я отвечаю на вторую часть вопроса моего юного музыкального друга из РФ. Напоминаю его вам, мои дорогие друзья:
 
.. “В связи с чем Вы почувствовали неприязнь и отторжение Советского строя”. (https://www.facebook.com/AGPIANO/posts/2608963635817478)
 
2. “А также (особенно важно) советской культуры, искусства, принципы советского пианизма?”
 
Советская культура это замечательное словосочетание. Ну, как рабская свобода, стадная индивидуальность, тюремное счастье, гнойная красота, нежная некрофилия, мертвая жизнь и тому подобное.
 
Советский это значит античеловеческий. Советский значит мертвый. Советское это форма смерти, претендующая на форму жизни. Там люди без памяти, там люди мертвы, там люди не люди а двуногие куски мяса, там “мысли” подобным многоножкам, а “чувства” теплу разложения, выходящему на на поверхность плохо закопанной могилы. Советское это конечная форма разложения мертвого русского. Как СССР – курган над могилой России. Поэтому говорить об этом феномене излишне.
 
“Советское искусство” – это разнообразная деятельность зомби. Что бы они ни “делали”, что бы ни “создавали”, прежде всего очень смешно. Потому что поэтические, музыкальные, патетические философствующие зомби комичны в своей природе. Это, вечная серьезность и трагическая мина франкенштейна, вечно вызывающая смех живого, что бы не делал этот искусственный урод. Если с советскими “искусством” и “культурой” всё достаточно ясно и однозначно, то с “пианизмом”, как я вижу, у человечества всё еще серьезная умственная, культурная и эстетическая преграда в понимание самого явления.
 
“Пианизм” это набор физиологических приемов и инструментов воспроизведения звука на фортепиано руками, которое можно анализировать только в контексте разбора достижений музыканта. Для понимания природы механических способов достижения им художественного результата. То есть, узко специальная область изучения физиологии извлечения звука.
 
Нет и не может быть самостоятельного значения понятия “пианизм”. Это часть физиологии художника, оперирующего фортепиано. Процесс, представляющий интерес исключительно для анализа специалистов, которым они должны заниматься “кабинетно-келейно”. Как ученые-физиологи. В процессе постижения “тайн живой музыки”.
 
Хотя, здесь и “постигнуть” ничего нельзя. Это мертворожденная псевдонаука, так как у каждого художника, достигшего высот в создании музыки на фортепиано своя уникальная физиология, которая подходит только его телу, материальному выразителю интеллекта, носителем которого это уникальное тело является.
 
“Советский пианизм” часть советской физиологии советского человека. Со всеми качествами, приведенными выше в абзаце о природе “советского”. То есть, советское прикосновение к фортепиано несет те же физиологические и ментальные особенности, что несет в себе советский зомби – античеловечность, мертвечина. Советский “пианизм” это форма смерти, претендующая на воспроизведение жизни – музыки.
 
Советский “пианизм” это двурукий кусок мяса, чьи “мысли” подобны многоножкам, а чувства теплу разложения, выходящему на на поверхность плохо закопанной могилы. Советский пианизм это конечная форма разложения мертвого русского пианизма. Так как всё русское, кроме музыки, изначально мертвое, а советское – разложившееся мертвое.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.