Summa summarum

Summa summarum или пустячная цивилизация.

Каждый кризис, вроде нынешнего или гораздо “похуже”, всегда напоминает людям об одном и том же. Он медленно, по слогам говорит, окосевшим от страха, а потому слушающим внимательнее обычного, людям: “хва-тит-за-ни-ма-ться-пус-тя-ка-ми”.

Люди, как обычно делают пойманный за руку дети-вруны в очень испуганном состоянии, бормочут: “да-да, больше никогда”. И всё начинается сначала.

Что делать, это работа эволюции. Урок, перемена, урок, перемена, урок, перемена. И нерадивый двоечник-человек с трудом переползает из класса в класс в школе эволюции. 10 тысяч лет – один класс.

Он, прохиндей, отлично понимает, что давным-давно пора жить интеллектом. Понимал уже в древнем Египте. Понимает, отлично знает и сейчас. Но, не хочет, не может. Только “под дулом пистолета”.

Ему нравятся мячики, скакалки, прыгалки, кабаки, мордобои, воевалки, коллекционирование власти и золота. “Камушки”. “Машинки”. Плавающие блюдца и летающие игрушки. И “шоб он в них сидел”.

Всё это понятно и замечательно, и мячик ему в зубы и машинку у крыльца, и блюдце в порту. Но тогда не ропщи, человечек с тряпичной башкой, когда штабелями валятся трупы, смерть витает в воздухе, и ты сидишь в клетке.

Обычная плата по счетам. В той, будущей жизни “по интеллекту”, этого не будет, потому что уже не сможет быть. No hard feelings says mother nature. 

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.