Funny people

Забавно, что люди, любящие музыку, до сих пор не понимают связи культурно-интеллектуального уровня исполнителя и музыки, которую он воспроизводит. Это противоречие не укладывается в голове. Неужели не ясно, что человек, не обладающий высочайшей культурой и сильнейшим интеллектом не в состоянии проникать в глубины музыки.

Человек без всеобъемлющей культуры “видит”, как и подавляющее большинство людей, только плоскую поверхность музыки, схематически выраженную записанными в нотах музыкальными знаками-мыслями. Музыка только начинается там, где появляется увиденная, осознанная и пережитая исполнителем глубина. Затем, можно только начинать путь к познанию взаимодействия звука и человеческого организма. И только затем начинать “путешествие” в космосе звука и человека.

Т.е. надо увидеть, услышать и поведать о поистине бесконечных цепочках аллюзий – философских, эмоциональных, литературно-исторических, физиологических и многих других. Увидеть, услышать, прочесть, пережить и поведать. Зная точно физиологические реакции людей, на которых музыка и строит свое “могущество”. Сила музыки зиждется на физиологии человека. Путем воздействия на его физиологию звуковых волн, как пальцы музыканта действуют на инструмент.

Неужели люди не понимают, что то, что они считают “музыкой”, которую воспроизводят сотни тысяч ремесленников ф-но и других инструментов, является лишь плоской тупой поверхностью, по которой “ходит человечество”, не подозревая, или, даже, “пугаясь” заглядывать в глубины, которые лежат под этой поверхностью, по которой музыкальное человечество блуждает веками.

Сегодняшние музыканты, “публика”, равно, как “вчерашние” и “позавчерашние” даже не подозревают о бесконечности этих отношений звука и живого тела, в которых рождается музыка, рассказывающая своим языком о том, о чем никаким иным языком рассказать невозможно. Но, необходимо усвоить, хотя бы одно, без глубочайшей культуры и интеллекта даже и “подойти” к началам музыке невозможно.

Вы только взгляните на тех, кто “доставляет” музыку в “современный мир”. Деревенские совки, азиатские неофиты, русские, китайские и еврейские неотесанные полукочевники-полукрестьяне, европейский люмпен, латиноамериканские полубандиты, грубые “мужланы” и “гуттаперчевые бабы”, выпестованные советским “мышлением” и советской “школой”. Bечные подростки. Темные, невежественные пустые люди.

Это не просто смешно и унижает музыку, но и унижает человека, как вид. Вместе со всеми его “науками и искусствами”. Первое и минимальное требование к исполнителям во все времена это сила интеллекта и глубина культуры. Человеческая зрелость и бесконечная эмоциональная глубина. Художественная и философская состоятельность. Чистота и благородство. Люди всегда должны об этом помнить, иначе музыку они потеряют навсегда.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.