Poisoned roots

“Они, даже самые “умные и либеральные” из них, до сих пор не поняли, что линия Пушкин-Набоков-Бродский это триединая ядовитая гадина, на корню уничтожающая культуру в русских душах. От их рождения до смерти. Russische teufelskreis. Гнилые корни”. AG 

 

Remember that.

Музыка, литература, человеческие отношения, поэзия, религия, всё живое, к чему бы мы ни прикоснулись, всё несет подлинные смыслы не в картине, которая нам открывается, а в далеко спрятанных от взора тайниках каждого явления, музыки или искусства.

Музыка “прячется” и живет между тонами, а не в нотах, человек проявляется в интонациях и подголосках, поэзия и литература несут смыслы между строк, в бесчисленных аллюзиях, в словесной интонации, музыке слов, где снова и снова подлинные смыслы между тонами, между строками, за эпитетами и метафорами, которые мы прочитываем.

Когда я пишу о чем-либо тезисно, как резюме, резкое мнение о некоем предмете, я пишу о том, что я услышал между тонами, в глубинах “интонаций”, теней и оттенков явлений, в которые вслушивался всю жизнь. Проживая “опыт человечества” по отношению к этим предметам и темам. Ни одного моего слова не бывает “скоропалительным”. Они все пережиты и много раз откристаллизованы “слухом музыканта”.

Я понимаю, что почти никому меня адекватно “понять невозможно”. Я пишу не для этого. Я не ищу понимания уже давно, так как знаю, что это невозможно. Я пишу только для того, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь мог пройти путь по этим “маркерам”, если он пожелает узнать природу тех или иных явлений в их самой “сердцевине”. В корнях природы явлений.

Для этого надо вслушиваться слухом музыканта в любые явления многие десятилетия. Я “слышу” и “вижу” явления не потому, что “я такой умный”. А лишь потому, что это “моя профессия”. Слушать мир и человечество. Я только и занимаюсь всю жизнь, что “прослушиваю” человечество, каждое явление, каждую строку любого композитора, писателя, поэта. Мой слух “не уникален”.

У людей просто нет времени на то, чем я занимаюсь 60 лет непрерывно – слушаю мир и людей музыкальным слухом. С 4-5 летнего возраста. Когда я понял, что “слышу” мир так, как его не слышат люди, окружающие меня. Ведь, музыкальный абсолютный слух это совсем не то, о чем думают начинающие музыканты, это не частоты звука, а частоты явлений жизни.

Три поэта и писателя , о которых я резко отозвался, выказав полное неприятие, отвержение, эти писатели несут в себе, в самой их потаенной глубине, огромную разрушительную силу. Это три мятежных духа, которые не нашли никакой внутренней гармонии. Ничего не поняли в жизни, не любили людей. Были алчными “пожирателями душ”. Они кажутся искрометными и умными, но они ограниченны, глупы и мертвы. За всем лесом декораций, воздвигнутых ими в бесчисленных количествах, пустота, ограниченность, фрустрация.

Это отвратительные вампиры, пожиратели всего живого, маскирующиеся под “эмпатичных” возвышенных людей. Они горят огнем, но их огонь ледяной, он не греет даже их самих, несчастных мучеников своих глубоко развращенных душ, а только сжигает дотла неистовым огнем их падшие души. Эти развратные, распутные, распущенные мерзавцы очень талантливы, их “обожает толпа”. Три тупых потерянных демона, околдовавших доверчивых русских.

Они “народные герои”. Они “запорошили” уши и души всему “своему народу”. Который навоздвигал им каменных болванов, и в душах, и на земле. “Герои национальной культуры”. Они кажутся очень культурными, но подлинная культура в них “и не ночевала”. Они глубоко, чудовищно бескультурны в самой сердцевине их душ. Глубоко провинциальны. Народ слеп, всегда. Kогда народ вырождается, у него нет “сынов и дочерей”, кто “слышит” и “говорит”, а народ выродился не сегодня, и не вчера, а еще не родился, пока еще не состоялся.

Вот поэтому, я говорю то, что услышал, пока что, только я. Пройдут года и кто-нибудь еще дойдет туда, где я теперь. Откуда вижу и слышу, как мой, хоть и бывший, народ, по-прежнему, ведом моральными уродами, мерзавцами, которые не только мелькают в кремлевских палатах, а сидят глубоко в крови, в генах, душах, в материнском молоке.

AG 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.