“Убежав” во времени, в понимании музыки довольно далеко вперед, невозможно “вернуться назад”. Изменено всё, весь “состав телa и духа”, на физиологическом уровне. Не могу слушать ни одной ноты своего прежнего “творчества”. Во всем массиве записей, которые я сделал до 2018 года, так же, как и у всех других “исполнителей”, слышен и болезненно “выпирает” каждый тон, который неосознан, “интуитивен”. И таких “тонов” очень много.
“Почувствовано” или “прочувствовано” общее эмоциональное состояние музыки, осмыслены “фразы”, но при моем “новом слухе”, а, на самом деле, долгожданном понимании и знание музыки, у меня начинает болеть голова, даже всё тело, от того, что музыка “никуда не приходит”. Нет логического завершения, всё мое тело и разум испытывает мучения, как-будто меня бьют головой о стену, за которой, по идее, кроются смыслы.
Я испытываю эти муки осознавая их, т.е., зная почему я их испытываю, что это “не музыка”, а музыкальная пытка, где “медиум”, такой же несчастный, ковыряющий пальцами, машущий конечностями “интуит”, бьющийся головой о стену. Но, мир слушателей-то, этого не понимает, что никак не означает, что он не мучается этой пыткой. То есть, это мучение музыкальным раздражением происходит на подсознательном уровне у всего мира. Подсознательно-физиологически. Тело и физиологию “не обманешь”, никуда не приводящие эмоции мучают физиологию.
Вспомним нашего замечательного интуита, страстно желавшего всё на свете понять и осознать”:
“Она, музыка, сразу, непосредственно переносит меня в то душевное состояние, в котором находился тот, кто писал музыку. Я сливаюсь с ним душою и вместе с ним переношусь из одного состояния в другое, но зачем я это делаю, я не знаю. Ведь тот, кто писал хоть бы Крейцерову сонату, – Бетховен, ведь он знал, почему он находился в таком состоянии, – это состояние привело его к известным поступкам, и потому для него это состояние имело смысл, для меня же никакого. И потому музыка только раздражает, не кончает”.
Молодец Лев Николаевич. Скакнул сто с лишним лет назад туда, откуда я начал свой путь, чтобы больше не мучиться и попусту так болезненно не “раздражаться”. Жаль, не могу, наконец, успокоить нашего замечательного соотечественника знанием. Уверен, что он бы вмиг понял методику, благодаря которой мы узнаем содержание каждого тона и познаем смысл каждого сочинения. Между тем, “музыкальный мир” вряд ли осознает это даже за столетие, и будет продолжать биться головой о стену, и лупцевать сильно действующим “раздражителем” несчастных людей.
Думая об этой, хотя и немаловажной, но, всё же, частности – о бессознательной музыке и ее ужасающем действии на человека – я думаю о всем многообразии мучений, которые испытывает человек, не понимая явлений, окружающей его жизни. Если одна музыка способна сделать его больным, без его ведома, то сколько иных дел и событий вокруг человека угнетают его своей раздражающей неясностью. От того, несчастный человек, мучается, как животное под пыткой, живя, мучаясь, рождаясь и умирая в темноте незнания.
Но основная беда человека не в незнании. А в упорном нежелании знания. Подобная “амбивалентность” приписывается “природе человека.” Нет, дорогие друзья. Не “природа” это. Это безумная тупая древняя архаичная “упёртость” животного, отстаивающего “свою поляну”. Никакая это не “природа”. Это животная архаика. А “природа человека” – познание и знание.
Главня задача, потихоньку просыпающегося “в лучах интернета” мира, уничтожить животную неосознанность несчастного рода людского. Выработать законы, когда за “животные проявления” недочеловек будет изолироваться от общества людей. Вы скажете, что придется “изолировать” почти всё население. Что ж, с чего-то надо начинать. Для начала, хотя бы, “посмотреть правде в глаза”.
AG