Diverse

Я всегда с благоговением постигал мудрости писателя Коалы Паэлья. Но, сегодня на просторах ФБ под грифом “Писатели и Философы” увидел, что у него появился конкурент. Еще немного и писатель Коала потеряет первенство. Будем подтягиваться вместе к мудростям великих писателей и философов.

Писатели и Философы.

«Нельзя навязывать себя тем, кто тебя отталкивает. И нужно быть благодарным тем, кто тебя принимает». Борис Акунин, писатель.

«Когда тебе дали в рыло, нельзя сразу просить еще. Это навязчиво и не вежливо. А когда тебе не дали в рыло, это очень возвышенно. Благодари». Андрей Гаврилов, неписатель.

Have a good evening my dearest friends.

AG 

 

Колонка политолога. С любовью к человечеству.

За 50 лет сознательной жизни успеваешь понять основные направления политического развития. Видишь конечные цели стран и народов. Цель каждого гражданина, носителя русской духовной идеи, полный ПЦ. Русские убеждены, что голбальный ПЦ это и есть рай на земле, которым надо одарить всех людей. Индивидуальный и общественный.

У русских, однако, в продвижении идеи построения полного ПЦа, всегда был (и есть) опасный конкурент. Мощный строитель западного ПЦа, великй немецкий народ, “возможно, соль земли”, как заметил народный немецкий писатель Т.Манн. Два экспортера идеи глобального ПЦа схватились в прошлом веке насмерть в соревновании, кто возьмет на себя роль единого строителя всемирного ПЦа.

В итоге кровавой конкуренции, русский ПЦ победил. Рационально строить ПЦ, чего хотела великая Германия, всё же, оказалось менее продуктивно. И немецкий ПЦ захлебнулся. Захлебнулись японский ПЦ, испанский ПЦ, итальянский ПЦ, румынский ПЦ и многие другие большие и малые ПЦы. Русский ПЦ оказался самым жизнеспособным, что вселяет неутихающую гордость в носителей идеи.

Русский ПЦ зиждется не на рациональной индустриально-корпоративной основе, а исключительно на иррационально духовной. Только на человеколюбии. Время показало, что такой ПЦ самый жизнестойкий. И великий русский ПЦ, переформатировавшись в годы кризиса русской идеи 90x, обрел силу в новых гибридных формах.

Китайские братья, строители азиатской модели русского ПЦа, подхватили идею и уже близки к достижению великой цели. До последнего времени, только Соединенные Штаты были слабым звеном в идее построения всемирного ПЦа. В конце-концов и они поняли великие смыслы, заложенные в русской идее ПЦа, построенного на мощной иррациональной духовности.

Сегодня весь мир в едином порыве идет к реализации глобального ПЦа. В построение этого манящего мира будущего включились все граждане планеты. Все страны и континенты. Мир в радости от предчувствия близости конечной цели. И, похоже, на сей раз ничто не помешает людям добиться победы, и глобальный ПЦ, всё-таки, наступит.

Have a great evening my dearest friends.

AG 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.