World of morons for morons

Today, the “world of classical music” is the world of morons for morons.

Непонимание музыки музыкантами сегодня достигло комических пропорций. Оно фундаментально. То есть, лежит в основе полного незнания того, чем является музыка, и полного непонимания, что без досконального знания философии музыки не имеет смысла не только прикасаться к инструментам, но даже говорить о музыке.

Музыканты не понимают как они смешны, говоря о музыке. Каждое суждение, выраженное музыкантом, которое мне попадается на глаза, напоминает “суждения” дикаря о космосе. Причем, самое смешное, что дикари-музыканты говорят нонсенсы “со знанием дела”. Эта интонация и выражения, вроде: “глубоко”, “трансцендентально”, “стильно”, “уникально” и прочее, прочее что они говорят без подробного анализа, это невероятно смешно для тех, кто способен, хотя бы к зачаткам логического мышления.

Дикари не понимают, что когда они говорят “глубоко”, они обязаны тут же привести аргумент что именно глубоко, почему они так “считают”, глубину чего они отметили, произведения или исполнения, и если отметили, то по какому ранжиру они “мерили глубину”? Глубоко ли само произведение, и если глубоко, то почему и где, на основании чего они это “подумали”.

Т.е. перед нами во всей полноте наглое дикарское невежество, плохо маскирующееся “красотой предметов обсуждения”. Эта привычка болтать многозначительную чепуху их блудливыми языками стала “всемирной” и поразила всё “музыкальное сообщество”.

Музыканты не понимают что “их лидеры”, как Аргерих, Баренбойм, все советско-постсоветские музыкальные дикари не имеет даже азов понятий и понимания музыки и ее философии, являются наглыми мошенниками “от музыки”, шарлатанами и инструментами манипуляции корпораций и политиков тупыми массами “любителей музыки” и “музыкантов поменьше”. “Культурными массами”.

Люди не понимают, что понимания музыки, как феномена, понимания и знания философии музыки еще не было на нашей планете ни среди музыкантов, ни среди “любителей музыки”. Люди точно так же не понимают, как они смешны, как дикари не понимают, что они дикари. И всё это происходит от невежества, нежелания учиться, алчности, всепоглощающей тупости и темноты человека.

И если некоторые исполнители-музыканты прошлого, как Микеланджели, Гизекинг, Кемпф, Корто, Софроницкий eще осознавали, что они находятся на самых начальных ступенях понимания философии музыки и пытались постигать азы философии музыки, то сегодня “мир музыки” это мир дебилов для дебилов. И этому необходимо положить конец. Что мы сделали пока что только в нашем маленьком сообществе. Лиха беда начало.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.