Dr. Strav

Я редко “пощу” музыку раннего Стравинского. Именно, по причине его циничного хирургического взгляда на славянскую дикость (на человеческую дикость”вообще”). Моя философия иная, если бы я был хирургом, я бы сострадал, иначе, по моему разумению, хорошим врачом быть нельзя. Но, доктор Стравинский заботился больше о себе, o своем успехе, чем о пациенте.

Тем не менее, сегодня, когда славянское варварство приняло совершенно зомбические формы, Стравинский, к сожалению, “актуален”. Вырывание сердца из груди руками, разбивание черепов для удовлетворения садистических инстинктов, насилие над женщинами, как перманентный оргазм торжествующего дикаря, тотальная деструкция, как форма жизни. Вот обо всем этом музыка раннего Стравинского.

Он хорошо всё это увидел в своих соотечественниках, услышал и передал. Ну, и конечно, белорусский ОМОН здесь во всей красе. Эта музыка, в принципе, прекрасно иллюстрирует любую тупую жестокость зомбического первобытного общества. Разве что, славянские мотивы, лады и гармонии напоминают опытному “музыкантскому уху” национальные корни перверсий, продемонстрированных талантом Стравинского.

AG 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.