NB pause

NB Маленькое пояснение на некоторые “реплики из зала”. 

“Совков” (особенно тех, из моего “детства”, еще не покинувших этот мир, а также моих “бывших коллег”) очень вводит в заблуждение, что я говорю по-русски. Еще одно заблуждение порождается тем, что они “меня знали” в прошлом тысячелетии. А потому, “представляют” мой “образ мыслей”. Это действительно заблуждение, я ничего общего не имею ни с “русскими сегодняшними”, ни с “вчерашними”.

Есть еще один “сорт совков”, которые никак не поймут моего пристального интереса к “территории их проживания”, объясняя его по-своему, в силу своего “образа мышления”. Для “этих” поясню – мой “пристальный интерес” к феномену “постсовка” вызван только тем, что это образование портит воздух на всей планете. И многие европейцы и американцы не понимают, что эту вонючку надо держать под пристальным вниманием, чтобы воздух на планете совсем не испортился.

Русская культура мне совершенно чужда. Как любая провинциальная локальная культура. Я не имею к ней никакого “персонального отношения”. Из нее мне интересно только то, что интересно для меня, как представителя мировой культуры. Чувствую ли я какую-либо национальную принадлежность? Нет, не чувствую, и не имею. На этой “смешной планете” меня привлекают только “носители интеллекта”, а, следственно, носители глубокой наднациональной культуры.

В лучших русскоговорящих представителях этой “общей культуры” я нахожу наиболее близких по духу людей. Они открыты, широки, душевны, отзывчивы, щедры, умны, скромны и очень хороши сочетанием ума и сердца. Среди иноязычных иноплеменников таких людей очень мало. Наиболее близки мне из иноязычных иноплеменных людей – японцы. В Европе – англичане. Они и составляют “костяк” моей семьи и друзей.

AG 

 

Пауза. Время поговорить о любви. Не в “переносном” или “обобщающе духовном” смысле, а о красивой любви между, ушедшими навсегда в прошлое, красивыми мужчиной и женщиной. Хорошо, что в музыке всё осталось навечно.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.