Diverse

Немного о личной культуре.

Культура это, прежде всего, сильный интеллект, вырвавшийся из рамок национального мышления. Любая национальная культура это культура с “ограниченными возможностями”. Люди, гордящиеся своей национальной культурой, гордятся своей культурной неполноценностью.

Не говоря о том, что любой “гордящийся” глубоко неполноценен в силу ущербности самой эмоции “гордости”. Архаичность этой эмоции слишком очевидна, чтобы её анализировать. В эмоционально-интеллектуальном плане, человек и его “дела” достойны либо сожаления, либо удовлетворения скромными достижениями.

Have a good day my dearest friends.

AG 

 

Опасные народы-дети. Проверено личным опытом. 

Все российские и немецкие страшные беды идут, прежде всего, от полного отсутствия в национальных культурах этих народов критической самоиронии – наиглавнейшей составляющей личного и общественного психического баланса.

Патетически возвышенное отношение к себе, полностью лишённое юмора и критической самоиронии, привело немцев и русских к фашизму. Будь у них в крови хоть капля иронически-юмористического взгляда на самих себя, они бы от смеха не смогли этого сделать. 😘

AG 

 

Конец делу венец. “Концом” можно в одночасье “обнулить” все предшествующие заслуги. Солженицын и Ростропович своими “концами обнулили” всё, что могли. Два российских клоуна – белый и рыжий.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.